Елена Пашкова из Милославского считает, что блины нужно готовить только на молоке и сливочном масле

Масленичная неделя в разгаре. По традиции, блины пекут каждый день с понедельника. Но особенно много – с четверга по воскресенье. У каждой хозяйки — т свой особенный рецепт приготовления блинов, который порой передается из поколения в поколение.

Елена Пашкова пригласила редакцию газеты «Мое Милославское» в гости, чтобы показать, как она выпекает блины, и поделиться рецептом. Из-под легкой руки Елены Александровны рождались настоящие шедевры.

По словам Елены, для настоящего блина достаточно четырех ингредиентов: мука, яйца, сахар и молоко.

— Я пеку блины обязательно на молоке и на сливочном масле, пробовала использовать воду, кефир. Рецептов сейчас много, но на молоке и масле — самые вкусные, — говорит Елена Пашкова.

Рецепт

Для выпечки блинов Елена использует чугунную сковороду. Вот рецепт настоящих блинов, которым поделилась с нами и читателями Елена Александровна:

— Потребуется: 2 столовых ложки сахара, 2 стакана муки, половина чайной ложки соли, дрожжи, если свежие – 20 г, сухие – 7 г, 3 яйца, пол-литра молока, масло. Поскольку тесто будет дрожжевое, приготовьте для начала опару. Для этого возьмите молоко, но не холодное, а слегка подогрейте его, сделайте теплым. В нем вам нужно будет растворить одну ложечку сахарного песка, всыпьте сухие дрожжи, 4 ложки муки и размешайте. Получится жидкая смесь, которую необходимо будет накрыть и дать постоять, чтобы опара поднялась. После этого в отдельной чашке взбейте венчиком яйца и соедините с поднявшейся опарой, размешайте ложкой.

Потом добавьте муки и замесите довольно крутое густое тесто. Вымешивайте его до тех пор, пока не исчезнут все мучные сгустки. Влейте в тесто молоко. Консистенция смеси должна напоминать сметану. И вот теперь вам необходимо опять накрыть тесто и поставить в теплое место. Как тесто подойдет вам нужно его заново перемешать. Эту процедуру нужно проделать три раза. Теперь выпекайте блины на раскаленной сковороде, смазав ее растительным маслом. Готовые блины смазывать кусочком сливочного масла и выкладывать друг на друга. Приятного аппетита!

[Best_Wordpress_Gallery id=»11056″ gal_title=»Милославские блины»]

Поделиться: