Елизавета Мишина из Кадомской средней школы стала победительницей районного этапа конкурса «Лидер XXI века»

В Кадомской средней школе прошел районный этап конкурса «Лидер XXI века».

Его участники – члены Российского движения школьников, которые пользуются уважением среди одноклассников, умеют повести за собой в любом добром деле.

Ксения Чуйкова, Елизавета Мишина, Снежана Федосеева из Кадомской средней и Алина Прошкина из Котелинской средней школ боролись за победу в конкурсе «Лидер XXI  века» 2019 года. Они испытывали свои лидерские качества в номинациях: «Творческая самопрезентация», «Звездный час», «Социальный проект», «Блиц-вопрос», «Портфолио».

Начался конкурс со знакомства. Убедительнее других было выступление Елизаветы Мишиной, которая заявила, что после окончания школы мечтает стать журналистом, и показала видеоролик о своих увлечениях. А в номинации «Социальный проект» рассказала о мечте создать школьное телевидение и о своей работе в этом направлении.

Номинация «Социальные проекты» показала, какой насыщенной жизнью живут школьники.

Проект Алины Прошкиной рассказал о работе, проводимой в Котелинской школе, посвященной 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Здесь еще далеко до завершения. Одно дело – переписать всех односельчан-участников войны. И совсем другое – открыть военные архивы, найти военный путь той дивизии, того стрелкового полка, в котором воевал дед, прадед, найти записи госпиталей, в которых он умирал от полученных ран, место его захоронения в псковских, смоленских лесах, в далекой Польше, Литве, Германии… Это и история, и география…

О музейной работе и социальный проект Ксении Чуйковой. Он тоже значим.

Снежана Федосеева рассказала о реальных делах, которыми живет она и инициативная группа, организуя веселые старты, различные конкурсы с детьми, попавшими в трудные жизненные ситуации. Снежана Федосеева – победитель в номинации «Социальные проекты».

В «Звездном часе» участники работали с аудиторией. Им удалось увлечь зрителей играми. Недостатка в участниках у конкурсанток не было. Самым «звездным» судейством признан «Звездный час» Алины Прошкиной.

Ксения Чуйкова признана победительницей в номинации «Блиц-вопрос».

Победителем конкурса «Лидер XXI века» стала Елизавета Мишина. Ей предстоит выступать и защищать лидерство на областном уровне.

Мнения

Татьяна Васильевна Хомягина, председатель жюри конкурса:

— Выступления конкурсанток понравились. За ними чувствуется большая работа, которая проводится в классах, в школах. Они подтвердили свое лидерство на конкурсе. Хотелось бы, чтобы наши замечания они восприняли правильно. За ними стояло желание помочь им, подсказать. Успехов им в работе, а Лизе Мишиной — удачного выступления на областном этапе конкурса «Лидер  XXI века».

Анастасия Саунькина, победитель прошлогоднего конкурса «Лидер XXI века»:

— Участвовать самой в конкурсе и смотреть на выступления девочек со скамейки жюри – разные вещи. Я смотрела и радовалась за них, за их умение находить правильные ответы на трудные вопросы. В прошлом году я представляла Кадомский район на областном конкурсе. Там есть свои тонкости и нюансы. Если Лизе потребуется моя помощь в подготовке к областным испытаниям, я готова с радостью ей помочь.

Поделиться: