Еще одиннадцати победителям конкурса «Резервы управленческих кадров» в ближайшее время предложат должности

19 апреля в Рязани подвели итоги конкурса «Резервы управленческих кадров Рязанской области». Конкурс проводило правительство региона при поддержке Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) при Президенте Российской Федерации. Губернатор Николай Любимов вручил победителям сертификаты о включении в резерв управленческих кадров региона и удостоверения амбассадоров Рязанской области.

Напомним, в нашем регионе  конкурс стартовал в 2018 году в рамках проекта «Современное государственное управление». Он включил в себя несколько этапов. Первым стало анкетирование «Управленческие кадры Рязанской области», в котором приняли участие около 40 тысяч рязанцев. По итогам была сформирована база высоко мотивированных людей из числа госслужащих и бюджетников – в открытый резерв управленческих кадров Рязанской области вошли более 7 тысяч человек. Затем в декабре прошлого года был объявлен открытый конкурс, в нем пригласили принять участие тех, кто хотел бы работать в действующей команде управленцев региона. На конкурс поступило 3200 заявок, в том числе и от жителей других субъектов РФ. После жесткого отбора, методику которого разработала РАНХиГС, сформировали региональный резерв из 29 человек.

– Конкурс получился уникальным, – отметил губернатор Николай Любимов. – Мы дали возможность очень большому количеству людей проявить себя. Длился он полгода, но это позволило сделать отбор максимально качественным. Главный успех конкурса, я считаю, в том, что мы отобрали 7 тысяч лидеров, которые готовы работать на благо Рязанской области в качестве государственных и муниципальных служащих, и 29 человек, которые составят первую тридцатку резервистов. Некоторым из них уже завтра будут предлагаться должности на государственную муниципальную службу. Они сформируют костяк, который поможет правительству региона решить грандиозные задачи, поставленные перед всей страной президентом.

Губернатор напомнил, что уже в ходе отборочного этапа на должность министра транспорта и автомобильных дорог был назначен Евгений Беленецкий. А в ближайшее время, поделился Николай Любимов, предложения занять вакантные должности в правительстве, органах местного самоуправления, подведомственных учреждениях, получат еще 11 человек. Это Сергей Гуртиков, Василий Елистратов, Михаил Жуков, Петр Качан, Михаил Кузнецов, Дмитрий Нефедов, Михаил Панфилов, Сергей Солохин, Максим Стрельцов, Сергей Хлыстов и Геннадий Шмидт.

Прямая речь

Дмитрий Буташин, проректор РАНХиГС:

–  Это далеко не первый проект, связанный с формированием кадровых резервов, который президентская академия реализует в партнерстве с регионами. В Рязанской области удивил масштаб проекта – более 40 тысяч человек приняли участие в его мероприятиях. Следующая масштабная цифра – 7 тысяч человек, которые включены в кадровые резервы. Это серьезнейший ресурс для того, чтобы то развитие, которое запланировано в регионе, было эффективным.

Алексей Шипов, директор центра управления изменениями ВШГУ РАНХиГС:

– Мы занимаемся совершенствованием системы управления. Задача следующая: таким образом настроить эту систему, чтобы точно знать – движение, установленное президентом, идет в нужном направлении. И в деятельности региональных органов власти, и в деятельности муниципалитетов необходимо внедрить ряд управленческих инструментов, которые будут способствовать этому движению. Ключевой – вопрос, связанный с получением обратной связи, сокращение дистанции между властью и обществом. Мы настраиваем такие механизмы коммуникаций, которые позволяют понять, как оценивают люди действия власти.

Поделиться: