Женщины-энергетики Рязанской ГРЭС дарят тепло и свет

На Рязанской ГРЭС сотни сотрудниц – энергичных, умных, красивых и хозяйственных.

– Хочется рассказать о многих, – говорит Ольга Вишневская, начальник службы по работе с общественностью, – но расскажу о двух из них.

Добрая душа и отличный сотрудник

Это можно сказать о многих женщинах-энергетиках. И совсем не обязательно они должны получать множество грамот и наград, демонстрировать ораторские способности на собраниях и совещаниях. Порой все наоборот: тихие, добрые, исполнительные и терпеливые. И при всем при этом – умеющие постоять за себя и убедить в правильности своих мнений и суждений. Именно к таким, с виду самым обыкновенным рядовым сотрудникам, относится Зоя Пантелеева. В начале восьмидесятых из Новомосковска приехала она в Новомичуринск. Зоя Ивановна – энергетик, техник-теплотехник, устроилась работать на тогда еще совсем новую электростанцию – ГРЭС-24. Как и многие, начинала в ремонтно-строительном цехе. Но Зоя – не такой человек, чтобы сидеть на одном месте и не развиваться. Ей все интересно, а усидчивость и целеустремленность сопровождают ее до сих пор. Следующий этап трудовой деятельности – отдел закупок. А с 2008 года она – бесценный специалист отдела хозяйственного обеспечения и клиринговых услуг на Рязанской ГРЭС. Ее огромная сила воли и добрый характер помогают не только в работе. Все, кто знаком с Зоей Ивановной, знают – она прекрасная, заботливая мама и бабушка, послушная дочь. Женственность и нежность проявляется во всех делах и поступках, да и сама наша героиня считает, что самое главное в жизни – это близкие родные люди: мама, муж, дети, внуки.

Искусница Ольга

«А что вы думаете по этому поводу? А вот это вы сумеете сделать? А что еще у вас хорошо получается?…» А вот для Ольги Федориной нерешаемых задач нет. За что ни возьмется – все получается. И все потому, что она очень усидчивый, аккуратный и ответственный человек. Пусть Ольга не руководитель, но талант организатора проявляется во всем. В отделе мотивации и оплаты труда Рязанской ГРЭС Ольгу Владимировну любят и уважают. Тактичность, умение управлять собой в любой ситуации – это одно из основных качеств, необходимых при работе с людьми. Но и это не главные достоинства Ольги Владимировны.

Сила любой женщины – в ее детях. А она – заботливая, нежная, внимательная, но в тоже время требовательная мама. Такой ее воспитали родители, которые работали когда-то на ГРЭС в цехе общестанционных работ. Мама, Ирина Анатольевна, передала своей дочери всю теплоту своей души, они и сейчас – верный помощник в воспитании двух замечательных Ольгиных ребятишек: Никиты и Алены. Но и это еще не все достоинства! Есть у нашей героини отличное хобби. Вышиванием или вязанием не назовешь, а вот рукоделием – можно! Повезло ее деткам, только у них есть такие потешные и необычные игрушки, что мастерит мама… Ну чем не Ольга-искусница!

Поделиться: