Живучая свалка в Береговой Погореловке Пронского района накаляет страсти

В очередной раз администрация Погореловского поселения организовала в селе Береговая Погореловка уборку местной мусорки.  Отходы едва поместились в два грузовика, а экскаватором администрацию выручило предприятие Пронского карьера. Все это, несмотря на то, что вывоз мусора здесь осуществляется централизованно предпринимателем Алехиным. Для этого на площадке  установлен большой контейнер. Только от завалов мусора он село вовсе не спасает. Одного контейнера явно не хватает для таких объемов. Жители никак не хотят согласиться с этим. Они считают, что контейнер здесь вывозится крайне редко. А потому по соседству, в стенах полуразрушенной бутовой постройки, рядом с перегруженным контейнером, снова образуются горы мусора.  

Свалка в этом селе оказалась на редкость живучей и постоянно переполненной. Некоторые сознательные граждане постоянно приходят сюда на уборку, чтобы загрузить мусорными пакетами контейнер. Но все эти старания мусорную проблему все-таки не решают: груды отходов по-прежнему очень портят сельский вид. Эта площадка давно уже стала предметом споров и разногласий между самими жителями, между населением и  местной администрацией. В свое время, пустив «шапку по кругу», селяне собрали деньги для переноса этой площадки. Но тогда к общему мнению люди так и не пришли, и все осталось по-прежнему. Жители посчитали, что положение дел спасет централизованный вывоз мусора. Но, как оказалось,  на второй контейнер скидываться они не хотят, считая это дорогим удовольствием.  Ситуацию мог бы спасти работник по благоустройству, и тогда бы жителям не пришлось выходить на уборку. Но ему тоже придется платить за работу, хотя на всех это совсем небольшие средства.  Жильцы многоэтажек сетуют на то, что мусор сюда привозят и владельцы индивидуальных домов, не имеющие никакого отношения к сбору средств. Вновь ребром стоит вопрос о переносе площадки для бытовых отходов в другое место, поближе к многоэтажкам. Мнения разделились, страсти накаляются, а мусорная куча растет…

Местная администрация предложила людям согласовать новое место сбора с санэпидемстанцией и просчитать в финансовом плане все варианты решения данного вопроса. И только после этого в очередной раз здесь будет назначен сход, чтобы голосованием принять окончательное решение. Хочется заметить, что эти сельские многоэтажки (их здесь целый микрорайон) находятся в непосредственном управлении, а значит, все жилищные вопросы должны решаться совместно и вскладчину, в том числе, и вывоз мусора.

Поделиться: