Жильцов рязанского дома, в котором взорвался газ, перевезли из школы №3 в гостиницу РИРО

Вечером 23 октября глава администрации города Рязани Олег Булеков провел с жильцами дома №4 по 1-му Осеннему переулку, которых перевели из школы №3 в гостиницу Рязанского института развития образования. Напомним, людей эвакуировали после взрыва газа, который произошел в половине пятого ночи на воскресенье.

Как сообщает пресс-служба администрации города, на встрече обсуждались вопросы размещения пострадавших, их обеспечение питанием и предметами первой необходимости, порядок и размер компенсационных выплат жильцам квартир, получивших наибольший ущерб от происшествия, а также оказание материальной помощи другим пострадавшим жителям дома.

Ранее Олег Булеков ввел в городе режим чрезвычайной ситуации муниципального характера. В рамках этого распоряжения эвакуированных обеспечивают трехразовым питанием и водой, средствами гигиены, с ними работают психологи.

Сейчас в гостинице РИРО находятся 66 человек, в том числе девять детей. С понедельника их транспортом администрации будут развозить в школы. Жильцов каждый день будут оповещать о ходе работ.

Что же касается пункта временного размещения в школе №3, то его свернули и провели санитарную обработку. С понедельника школа начнет работать в штатном режиме.

В ходе взрыва пострадали восемь квартир. На месте ЧП обнаружили тела троих погибших, еще 13 человек получили травмы.

Вечером воскресенья в правительстве области сообщили, что дом восстановят в течение месяца.

[Best_Wordpress_Gallery id=»6613″ gal_title=»Взрыв газа в Рязани»]

Поделиться: