Жители Михайлова обсудили благоустройство города по программе «Формирование комфортной городской среды»

В городе Михайлове состоялось несколько сходов граждан, на которых обсуждались вопросы благоустройства городской территории. Это – один из этапов реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды на 2018 – 2022 годы».

24 января состоялось несколько сходов граждан. Жители, которые собрались вечером в центре поселка Электрострой обсуждали строительство детской площадки. Инициативная группа, предложившая включить этот объект в программу «Формирование комфортной городской среды на 2018 – 2022 годы» была официально закреплена в протоколе общего собрания жителей с участием представителей администрации Михайловского городского поселения. Важно отметить, что представители местной власти именно поддерживают инициативы жителей: помогают решать юридические вопросы и выполняют «бумажную» работу. Финансирование также осуществляется из нескольких источников: федерального, регионального, местного, обязательно учитывается и финансовый вклад жителей. Обо всем этом говорили на сходе в поселке Электрострой.

Дмитрий Дмитриев, заместитель главы Михайловского городского поселения, участвовавший в организации сходов граждан, пояснил:

— В этом году на территории Михайловского городского поселения планируется строительство нескольких объектов: детские площадки в селе Помозово и поселке Электрострой, детская спортивная площадка на территории школы села Козловка, сквер на улице Карла Маркса в центре города, две въездные стелы, одна – со стороны Рязани, вторая – со стороны Тулы. Это инициативы жителей, которые были закреплены на общих собраниях протоколами. Мы убедились, что это инициатива не одного или двух человек, а всех жителей микрорайона, улицы, села.  Сейчас мы можем смело приступать к реализации проектов. Реализация программы, так как это все же реализация общественной инициативы, подразумевает участия граждан, и финансовое, и трудовое. Возможно, нам понадобится участие жителей, чтобы облагородить территорию перед монтажом и после него. А финансовое участие жителей предполагает сбор денежных средств в размере 5% от стоимости объекта благоустройства, должен быть организован сбор этих средств и внесение их на счет поселения. Чтобы строительство указанных объектов все же было плодом коллективного труда органов местного самоуправления, органов государственной власти и граждан. На собраниях избрали инициативную группу, обсудили тонкости строительства объектов благоустройства и места их расположения.

Поделиться: