Жители Рыбного решают, как благоустроить берега Вожи

В Рыбном продолжается голосование в рамках реализации федерального проекта «Благоустройство малых городов России».

Местным жителям предлагают выбрать несколько объектов, которые установят вдоль реки Вожи. Для этого сделали специальные буклеты, а в качестве вариантов в них были представлены детский и общий пляж, парковка для транспорта, кафе, музей, гостиница, спортивная или детская площадка.

10 марта во время масленичных гуляний опрос проводил депутат городского Совета Михаил Кобашов.

– Мы решили более точно подойти к выбору объектов для благоустройства, – рассказал глава администрации города Михаил Панфилов. – Река Вожа протекает по старой части Рыбного, откуда наш город берет свое историческое начало. Для нас это приоритетный объект для благоустройства в 2019 году, особенно в преддверии выборов органов местного самоуправления.

В этом же месяце городская администрация провела конкурс рисунков среди учеников 1-4 классов школ города Рыбное и конкурс сочинений среди учеников 9-11 классов, темой которых было «Благоустройство набережной реки Вожи».

Лучше всех изобразили преображение набережной ученики Рыбновской школы № 1 Алиса Межевых, 3 «а» класс, и Кирилл Миннишев, 2 «а» класс. Победителем конкурса сочинений стал ученик 11 класса этой же школы Станислав Кузнецов. Сочинение пропитано любовью и заботой к родному городу. Станислав позаботился не только о жителях города, но и о туристах, которых с благоустройством набережной, по его мнению, станет еще больше. При этом старшеклассник не забывает об истинном предназначении реки, предлагая это культурно оформить.

Выдержки из сочинения «Набережная моего города»

«… Берег Вожи богат родниками. Выход нескольких крупных подземных источников можно представить в виде сказочных домиков или питьевых бюветов.

Лето, солнце, река! Что может быть прекрасней?! Жарко? – извольте отдохнуть на воде. К вашим услугам благоустроенные места для купания, несколько кабинок для переодевания, летний открытый душ, чтобы смыть с себя песок. Горожане в возрасте помнят о том, сколько радости доставляла людям лодочная станция. Некоторые мостки еще сохранились за домами Садовой улицы. Почему бы не оживить идею проката лодок?»

«… Как это я забыл о рыбе?! Нам просто необходимо устроить места для рыбалки! Запруда с рыбой притянет к себе много желающих. Небольшие беседки, скамеечки, мостки, возможность приобрести наживку – что еще нужно для счастья?!

«… Но где же будут размещаться гости города? Вот здесь! – в уютной гостинице. Небольшие и удобные номера, отличное обслуживание, доброжелательный персонал, вкусная и разнообразная кухня гостиничного ресторана. Сегодня, например, вы можете отведать уху царскую екатерининскую, картофель по-пионерски с высоковской хрустящей капусткой, румяные блины с вакинской сметанкой, запить все монастырским луговым чаем с малиновым новосельским вареньем. На стенах фотографии города, старинные и современные.»

«… Баня – неотъемлемая часть русской культуры. И здесь фантазия рисует не унылое обшарпанное здание, а красивый резной терем, возле которого в узорчатых ларьках можно приобрести все необходимое — разнообразные веники, лыковые мочалки, холщевые полотенца и душистое мыло ручной работы. Неподалеку для любителей контрастных температур устроены купальни с удобным подходом к воде. После бани на небольшой веранде, увитой девичьим виноградом, можно отведать душистой медовухи».

Поделиться: