Жители спасского села Панино попросили депутата Госдумы помочь с ремонтом ДК

Жители села Панино Спасского района обратились к депутату Госдумы Андрею Макарову с просьбой помочь в реконструкции местного дома культуры. В понедельник, 28 января, заявители пришли к председателю комитета по бюджету и налогам в общественную приемную «Единой России», сообщает сайт партии. 

По словам жителей, здание построили в 1967 году и с тех пор капитального ремонта в нем не было. В ДК работают кружки, секции, открыт спортзал, проходят концерты.

По информации министра культуры и туризма Виталия Попова, администрация района решила подать заявку на участие Панинского ДК в проекте партии «Культура малой Родины». Одно из условий – софинансирование из муниципального бюджета не менее 30%.

– Муниципалитет готов вложить необходимые средства. При этом у нас также есть договоренность с инвесторами — двумя частными компаниями, готовыми оказать финансовую поддержку, – сказал присутствующий на приеме депутат Панинского сельского совета депутатов Михаил Самоваров.

До конца марта обещают подвести итоги конкурсного отбора на финансирование ремонта сельских ДК.

– Шансы попасть в проект у Панинского ДК очень хорошие, – сказал Попов. – Если будет принято положительное решение, капремонт учреждения планируется провести до 1 октября 2019 года.

Поделиться: