Жители Спас-Клепиков спасли белок от кошек

После пожаров 2010 года в мещерских лесах стало больше белок, и они уже заходят во дворы домов

Невесть откуда взявшаяся пара белок моментально привлекла внимание задремавших было в первых лучах солнца дворовых котов. В один миг в кошках проснулась охотничья прыть, и вот уже белки со свойственным им проворством взобрались на вершины деревьев, посаженных в сквере возле двухэтажного дома. Аккуратно перебираясь по тонким веткам, белки двинулись навстречу друг другу и встретились на старой липе. Они старались держаться вместе, пытаясь перепрыгнуть на соседнее дерево, ведь внизу под липой, сверкая зелеными глазами, притаился черный кот, а сверху, как назло, кружили две сороки, не дававшие зверькам подняться на самую вершину. Но до другого дерева испуганным белкам было не достать.

Такую картину сегодняшним утром пришлось наблюдать жильцам одного дома, стоящего на окраине Спас-Клепиков. Откуда взялись лесные гостьи? Наверное, из лесочка поблизости. У белок, по всей видимости, уже закончились зимние запасы, вот и пришли они поближе к людям в надежде поживиться чем-нибудь из мусорного контейнера.

Мне стало жаль напуганных белок, метавшихся по дереву в поисках спасения, и я вышла на улицу прогнать черного кота. Недоумевая, кот все же отбежал, а белки, осмелившись, спустились вниз, но тут же были снова атакованы уже рыжим котом и ринулись на другое дерево. Белки так и держались все время вместе, как будто в этой дружбе и заключалось их спасение.

Когда и рыжего кота пришлось прогнать, лесные гостьи спустились на землю и ринулись через весь двор на дорогу и вслед за проезжавшей машиной поскакали по этой самой дороге в сторону леса, домой…

Поделиться: