Жители Ухолова участвовали в акции «Горсть памяти»

Горсть земли взяли с могилы военных летчиков, погибших в декабре 1942 года. Здесь в почетном карауле стояли юнармейцы Ухоловской школы.

Право засыпать землю в солдатский кисет предоставили узнице фашистских концлагерей Зинаиде Михайловне Шелеховой, главе администрации района Анатолию Зуеву, главе муниципальному образования – Ухоловский муниципальный район, секретарю местного отделения партии «Единая Россия» Надежде Шмаевой и юнармейцу Ухоловской школы Егору Бурмистрову.

Участники акции возложили кисет на поднос, укрытый тканью в цвете российского триколора, и доставили его на Центральную площадь районного центра.  Здесь состоялся митинг, посвященный Дню памяти и скорби.

На нем выступили глава муниципального образования – Ухоловский район Надежда Шмаева, глава администрации района Анатолий Зуев и иерей Ухоловского Троицкого храма Иоанн.

Затем Надежда Шмаева в торжественной обстановке передала кисет с землей военному комиссару Ухоловского, Сапожковского и Сараевского районов Эдуарду Демочкину. В дальнейшем его с воинскими почестями разместят в гильзе артиллерийского снаряда и установят в историко-мемориальном комплексе Главного храма Вооруженных сил Российской Федерации, который возведут в парке «Патриот» в Подмосковье.

Все присутствовавшие на митинге смогли поучаствовать в акции «Свеча памяти». Люди зажгли свечи и поставили их к вечному огню обелиска погибшим в годы Великой Отечественной войны жителям района. Память земляков и всех, кто сложил головы на фронтах этой страшной войны, почтили минутой молчания.

К обелиску, могиле летчиков, стене Героев Советского Союза и памятнику героям Первой мировой войны возложили красные гвоздики.

Поделиться: