Жительница клепиковского поселка Болонь в одночасье стала многодетной мамой

Четыре года назад Нина Мельничук и представить не могла, что ее любимые племянники, дети родной сестры, одиннадцатилетняя Диана и семилетний Антон, станут ее детьми, и она в одночасье превратится в многодетную маму.

Тогда Нина вместе с супругом Максимом и двумя дочками Машей и Сашей жили в Москве. Почти каждые выходные и праздники они приезжали в поселок Болонь, здесь жили родители Нины и ее родная сестра с детьми Дианой и Антоном, старшая — Настя на тот момент уже училась в институте и жила в Люберцах.

— В 2013 году для нашей семьи началась черная полоса, — вспоминает Нина.

Первой серьезной утратой стала смерть сестры, вскоре не стало и мамы Нины. Встал вопрос, с кем останутся дети. Про то, что их заберет отец, с которым они не жили уже долго, речи не было. Да и про детский дом даже не задумывались. Ведь Нина — крестная мама для своих племянников, поэтому решила: «Не отдам никому».

— Сначала в Москву переехала Диана, а Антон остался с дедушкой, мальчик тогда ходил в детский сад, и решили его не дергать, для него и так потеря матери была серьезной, дед оформил временную опеку, — вспоминает Нина. – Год спустя умирает и мой папа. Мы забрали с собой и Антошку.

Жизнь в столице с четырьмя детьми на съемной квартире была непростой, к тому же нужно было кого в школу, кого в детский сад проводить. Тогда супруг предложил Нине переехать в родные края, где все поблизости. Работает он удаленно, так что в Москве Мельничук ничего не держало.

В 2015 году семья вернулась в Болонь. Маша здесь пошла в первый класс, Антон – в третий, Диана – в седьмой. Младшую четырехлетнюю Сашеньку устроили в местный детский садик.

— Здесь мне нравится больше, чем в Москве. Тут мы сами ходим гулять, а там можно было выходить из дома только со взрослыми, — признается Маша.

Жизнь пошла своим чередом. И хотя племянники не стали называть ее мамой, а как прежде Диана называет ее по имени – Ниной, а Антон – крестной, но разделений между детьми для нее не существует.

— Каждый праздник обязательно заказываем торты, дарим всем детям равноценные подарки на Дни рождения, — говорит она. – У нас ведь еще и Настя, хотя ей 23 года, но она тоже как наш пятый ребенок. Переживаем за нее, помогаем по возможности. Все выходные она тоже с нами.

Как и в каждой семье бывают между детьми и ссоры и разногласия, ведь и возраст разный и характеры. Но ребята рассказали, что самая отходчивая среди них – младшая, Саша. Именно она обычно всех и примеряет.

Каждый ребенок имеет свои увлечения. Диана, например, хорошо рисует, поэтому посещает Детскую школу искусств, после школы планирует поступить в Гжельский колледж на дизайнера. Еще она делает всем красивые прически, но решила для себя, что это останется ее хобби. Маша занимается танцами и дополнительно изучает английский язык.

Есть у ребят и обязанности. Антон делает по дому мужскую работу, например, выкидывает мусор, гуляет с собакой Тимой. Диана и Маша убираются в комнатах, моют по очереди посуду. А вот у Саше, как она призналась, больше всего нравится полоть грядки, поэтому летом она лучшая мамина помощница по борьбе с сорняками.

Зимой вся семья катается на лыжах, коньках. Летом все ходят на дачу. А по вечерам играют в «Монополию», собирают пазлы.

Мы спросили у ребят: «Расскажите, какая ваша мама?» И они наперебой назвали много положительных качеств, самые главные из которых — добрая и заботливая. «Она всегда нас понимает и поддерживает», — признались они.

Поделиться: