Жительница Рязанского района отметила столетний юбилей

Александра Семеновна Лаптева, жительница Мурмина, 13 января отметила самую круглую из всех возможных праздничных дат –сто лет. Родилась женщина в Спасском районе в последний день 1917 года. Ну, а после того, как страна перешла на другой стиль летоисчисления, Александра Семеновна получила и новый день рождения – 13 января.

Родилась и выросла она в небогатой многодетной семье и сызмальства знала, что такое труд – работала на колхозном поле, хлопотала по хозяйству. В 11 лет Саша устроилась нянькой к зажиточным людям. Зарабатывая хоть какие-то деньги в помощь родителям, она ухитрилась еще и окончить семилетку.

Восемнадцатилетней девушкой Александра Семеновна переехала в Мурмино – работать на суконной фабрике. Тут она и осела, тут встретила и будущего мужа.

– Мама была очень красивой, женихов хватало, но папа оказался лучше всех. Через полгода ухаживаний он позвал ее замуж. В 1937 году родители поженились, – рассказывает дочь именинницы Тамара.

Когда началась Великая Отечественная война, супруг Александры Семеновны ушел на фронт, а сама она временно вернулась в родное село. После победы воссоединившаяся семья вновь приехала в Мурмино. Теперь уже навсегда. Последние годы перед пенсией Лаптева занималась самым мирным и достойным делом – пекла хлеб.

– Маму все знают как доброго, справедливого человека. За всю свою жизнь она никому не нагрубила, ни с кем не ссорилась. Этим все сказано, по-моему, – с гордостью рассказывает Тамара.

В день праздника юбиляршу приехали поздравить сотрудники районной и сельской администраций. Глава администрации рязанского района Наталья Жунева передала Александре Семеновне поздравительное письмо от Президента России Владимира Путина, вручила цветы и подарок.

[Best_Wordpress_Gallery id=»10483″ gal_title=»Долгожительница из Мурмина»]

Поделиться: