Житель Рязанского района получил шесть с половиной лет тюрьмы за смертельное ДТП на угнанном тракторе

Вступил в законную силу приговор, вынесенный 21 апреля в отношении жителя Мурмина Рязанского района.

В сентябре 2016 года работник местного сельхозпредприятия, будучи в изрядном подпитии, угнал с поля трактор и пустился на нем в путь, намереваясь прикупить еще спиртного. Двигался он по дороге Рязань-Спасск в сторону областного центра, не включая фар и не слишком придерживаясь разметки. Зеленый змий, под влиянием которого мужчина и решился на эту поездку, внес свои коррективы в управление трактором: тяжелую сельскохозяйственную машину вынесло на встречную полосу, где она лоб в лоб столкнулась с автомобилем ВАЗ-2115. Вилы трактора проткнули легковушку. Пожилая чета – водитель и пассажирка – погибли на месте.

Подсудимый полностью признал свою вину и раскаялся. Впрочем, состояние алкогольного опьянения судом учитывалось как отягчающее обстоятельство. Мужчину приговорили к шести с половиной годам в колонии общего режима. Также он лишен прав на три года.

Прямая речь

Дмитрий Булаев, прокурор Рязанского района:

– Управление транспортным средством в состоянии опьянения зачастую приводит к авариям с тяжкими последствиями. Сейчас российское законодательство предусматривает уголовное наказание для тех, кто был подвергнут административному взыскание за езду в нетрезвом виде и вновь сель за руль «во хмелю». Только с начала 2017 года было возбуждено 15 уголовных дел из-за автолюбителей, вновь севших нетрезвыми за руль.

Поделиться: