Жителю села Корневое Скопинского района, ветерану Великой Отечественной войны Григорию Никитину исполнилось 100 лет

31 марта ветерану Великой Отечественной войны Григорию Никитину исполнилось 100 лет. В этот день юбиляра, бывшего шахтера, Григория Павловича Никитина  поздравили не только члены его большой и дружной семьи, но и представители районной администрации: заместитель главы администрации Скопинского района по социальным вопросам и гарантиям Александр Соловьев, председатель Совета ветеранов войны и труда муниципалитета Олег Холяпкин и глава Корневского сельского поселения Юрий Асташкин. Виновнику торжества вручили поздравление от Президента РФ Владимира Путина, ценные подарки от регионального Министерства труда и социальной защиты населения и  районной администрации, пожелали здоровья и бодрости духа.

Григорий Никитин родился 31 марта 1918 года в селе Корневом. С юных лет работал в колхозе, помогал отцу. В 1938 году его призвали в ряды Красной Армии. Война застала Григория Павловича на советско-польской границе на Западной Украине. Однажды, отправившись с товарищами в разведку, попал в плен. После освобождения из лагеря союзными войсками, вернулся на родину, долгие годы трудился шахтером, отмечен многими наградами, как военными, так и трудовыми. Трижды был удостоен ордена «Шахтерская слава». После выхода на шахтерскую пенсию продолжал трудиться в колхозе. Сейчас у Григория Павловича и его жены Анны Михайловны три дочери и два сына, а еще много внуков и правнуков.

Прямая речь

Александр Соловьев, заместитель главы Скопинского района по социальным вопросам и гарантиям:

— Весна сорок пятого года все дальше уходит в историю, но мы помним и чтим самоотверженный подвиг людей, подаривших Родине мир. У них была тяжелая судьба, но, несмотря ни на что, они выжили и победили.  Вернувшиеся с той страшной войны, самоотверженно трудились для восстановления и процветания своей страны. И вы, дорогой Григорий Павлович, в их числе. Низкий Вам поклон.

Наталья Гурова, правнучка:

— Дедушку целый день поздравляли все наши родственники. Сейчас его самочувствие, конечно, не очень, но в свой праздник он был бодрым. Давал советы молодым, как правильно жить, говорил, что надо быть честными, не воровать. Рассказывал, как он сам всю жизнь честно трудился. Дедушка всегда дома он был настоящим хозяином, держал быка, ходил в поле стеречь коз, справлялся с большим хозяйством и воспитал достойных детей и внуков. Мы все его очень любим.

Поделиться: