Жителям Ново-Сергиевки Александро-Невского района подарили брошюры об истории села

Отметить день рождения своего любимого села собралось несколько поколений новосергиевцев – от бабушек и прабабушек, неизменно живущих в селе, до внуков и правнуков, приехавших в гости.  А праздничное настроение помогли создать самодеятельные артисты Каширинского Дома культуры и районного Дворца культуры.

Все старожилы села в прошлом стояли у истоков образования совхоза «Александро-Невский», каждый на своем месте вносил вклад в его становление и процветание. Поэтому подготовленная Каширинской библиотекой фотовыставка «Листая страницы прошлого» не могла оставить равнодушным никого из них, как и полученная каждым в подарок брошюра «Здесь мы живем, здесь наши корни» об истории развития села, его достойных уважения людях, ветеранах войны и труда.

И сегодня, как отметила заместитель главы района Нина Объедкова, в Ново-Сергиевке живут люди трудолюбивые, активные, творческие, болеющие душой за свою малую родину и друг за друга. Одним из таких неравнодушных людей является староста села Наталья Трифонова. За многолетнюю активную общественную деятельность Наталья Ивановна удостоена благодарности районной администрации и памятного подарка в честь празднования Дня малого села.

За внесенный вклад в развитие села, за любовь и преданность своей малой родине глава Каширинского поселения Людмила Савватеева вручила грамоты самым активным жителям Ново-Сергиевки: Зинаиде Егоровой – мастерице и рукодельнице, Галине Гуриной – бывшей управляющей Ново-Сергиевским отделением, а также юбилярам – Зинаиде Масловой (70 лет), Марии Гореловой (75 лет), Надежде Шашкиной (80 лет), Валентине Таратиной  (80 лет), Валентине Кесовой (80 лет), Евдокии Таратиной (85 лет).

Отдельную благодарность Людмила Викторовна выразила местному предпринимателю Игорю Поликашину. За пять лет Игорь, этот добрый, открытый и отзывчивый человек заслужил доверие и уважение односельчан. Так сложилось, что ни одно событие в селе не обходится без его участия, помощи и поддержки, за что люди ему очень благодарны.

А закончился сельский праздник, как и полагается, общим застольем.

Прямая речь

Зинаида Трифонова:

– И село наше старое, и люди в нем – почти одни старики. Хорошо, что летом дети да внуки приезжают. Вот и я сегодня на праздник пришла с дочерью Светланой и правнучкой Дашей. Послушаем песни, отдохнем душой, а заодно и с односельчанами повидаюсь. Мы хоть и живем в одном селе, а видимся от случая к случаю. Спасибо за праздник, спасибо, что не забывают нас.

Поделиться: