Жителям Пронского района досаждают лисы

В Орловском поселении Пронского района собака покусала двух женщин, и те обратились за медицинской помощью. Диагноз «бешенство», к счастью, не подтвердился, хотя опасения были: дикие лисы, которые ходят на подворья, как к себе домой, не раз были замечены у плошки с собачьей едой.

– На недавнем сходе, – говорит глава поселения Наталья Воробьева, – жалобы на диких лис звучали со всех сторон, погубили всю птицу в сарае и у Нины Борисовой, и у Татьяны Балабошиной.

Поэтому «десанту» из районной ветстанции обрадовались как никогда. На другой день подчиненные Виктора Жарикова целый день работали в поселении, прививали от бешенства и домашний скот, и собак и кошек.

Дикие лисы для жителей Орловки, Березова, Кареева, Пронска и других сельских населенных пунктов Пронского района стали настоящим бедствием. Несколько раз лисенка видели даже в Новомичуринске, причем разные люди и на разных улицах города. Начальник районной ветстанции Виктор Жариков считает, что виной всему – погодные условия, зверь идет к людям за пропитанием. Однако это вовсе не означает, что можно из жалости к животным забыть про бешенство и другие опасные болезни, которые от них можно получить. Так что прививки не отменяются!

Поделиться: