Жителям путятинского села бороться с последствиями непогоды помогает земляк на чудо-тракторе

Жители Песочни Путятинского района уже привыкли к тому, что их земляк Александр Марков со своей чудо-техникой всегда придет на помощь в борьбе с последствиями непогоды.

Как рассказал Александр, китайский трактор ТС–24 он купил несколько лет назад. Агрегат неплохой, с приусадебным участком вполне справлялся, и вспахать можно было, и что-нибудь привезти. Но Александру хотелось большего. К примеру, не просто вспахать, но и суметь посадить ту же картошку, окучить ее вовремя, а потом и выкопать. Конечно, все эти специальные приспособления и навески можно было тоже купить, но зачем тратить деньги, если можно сделать самому? Да и стоят они недешево.

И Саша начал модернизировать свой трактор.

— Начал с того, что сделал кабину. И теперь на тракторе — хоть в дождь, хоть в снег, да и летом в кабине то лучше, чем под прямым солнечным припеком, — говорит песоченский умелец.

А дальше — больше.

— Придумал, как сделать культиватор, ковш, пропашник. Даже бочкой для воды обзавелся, чтобы поливать огороды. А сейчас испытываю снеговой отвал.

Теперь китайско-русский трактор Александра Маркова можно увидеть в любое время года на дорогах и огородах села Песочни.

— Помогаю немного и жителям, и сельскому поселению. Мой номер телефона знают практически все, так что подъезд к дому, дорожки, тротуары очистить от снега у моих односельчан теперь не проблема.

[Best_Wordpress_Gallery id=»10917″ gal_title=»Путятинец на чудо-тракторе»]

Поделиться: