Жителям Сасовского района помогают в переходе на цифровое телевидение

В поддержке жителей в переходе с аналогового телевещания на цифровое в Сасовском районе участвуют глава администрации, главы поселений, волонтеры. Активно работает отдел социальной защиты населения. В это дело вовлечены предприниматели. К примеру, на прием к главе администрации Сергею Макарову с этим вопросом пришли супруги Владимир и Гульфия Холькины из села Бастаново. Владимир Холькин пенсионер, всю жизнь проработал механизатором. За самоотверженный труд награждён орденом «Знак почета» и медалью. Его супруга инвалид-колясочник.

– Мы и не ожидали, что все решится так быстро. Уже который день смотрим 20 каналов, – сказала Гульфия Холькина.

В Демушкинском сельском поселении 12 малообеспеченных семей воспользовались правом на компенсацию затрат через отдел социальной защиты населения. Жителю села Рожково Любови Кулевой настройку приема программ в цифре сделали глава Демушкинского сельского поселения Владимир Самойлов вместе волонтером Борисом Елисеевым, который всем помогает настраивать телевизоры.

Специалисты администрации Агломазовского сельского поселения провели обход жителей сел Раково, Усады и Агломазово. Глава поселения Иван Алимцев сказал:

— Обход показал, что прекращение аналогового вещания не создаст проблем, так как многие жители уже давно, самостоятельно перешли на «цифру».

Поделиться: