Жителя Новомичуринска задержали по подозрению в торговле «синтетикой». Ему грозит 20-летний срок

В Новомичуринске задержали 27-летнего местного жителя. По данным полиции, мужчина собирался сбывать наркотики через интернет и «закладки». У задержанного изъяли более 100 грамм наркотиков.

В полицию поступила информация о том, что в Новомичуринске готовится к розничному сбыту крупная партия синтетических наркотиков. Неизвестный под псевдонимом выставлял на продажу две «закладки». Сотрудники полиции нашли в тайниках в гаражном кооперативе на окраине города самодельные контейнеры с сильнодействующей «синтетикой», приготовленные к сбыту. Выяснилось, что к организации торговли наркотиками причастен 27-летний  новомичуринец, его задержали. При обыске гаража задержанного также  нашли самодельную упаковку весом 100 грамм. В специальном кофре из-под инструмента злоумышленник аккуратно разместил электронные весы, перчатки и упаковочный материал, подготовленный для изготовления контейнеров для распространения наркотиков, сообщает сайт УМВД по Рязанской области.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств), по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Поделиться: