Жители Ряжска ради выборов прерывают сбор грибов и вспоминают, какие вкусные пирожные давали на выборах в СССР

К полудню на избирательном участке № 394, расположенном в Ряжском технологическом техникуме, проголосовало 200 человек. 63 из них – заключенные Следственного изолятора № 2, прописанные в Рязанской области. Заявка на их участие в выборах поступила заранее.

Наблюдатели от партий «ЛДПР» (г. Тамбов) и «КПРФ» (Липецкая область) отметили, что на данном участке очень хорошо организована работа, нарушений не зафиксировано.

– Сегодня на участок пришли две подруги с улицы Советской, – рассказала член участковой избирательной комиссии Галина Тимофеева. – Почему запомнились? Потому что Евгении Матвеевне Сидоровой – 93 года, а Лидии Александровне Насоновой – 80 лет. На вопрос, почему не вызвали комиссию на дом, они ответили, что погода хорошая, решили прогуляться…

Николай Филиппович с улицы Красной сказал, что с утра ездил за грибами, их сейчас очень много.

– Запасы на зиму есть из чего делать, – поделился он. – Но голосование не мог пропустить. Запасы запасами, а это выбор будущего для моих внучек.

Вера Сергеевна Волобуева вспомнила, как в детстве с удовольствием ходила на выборы с родителями в дом пионеров, ведь там, в выездном буфете, продавали вкусные пирожные.

На выборы не могла не прийти, потому что к новому губернатору уже есть с чем обратиться – это и проблемы с освещением на улицах города, и непрекращающееся сжигание мусора, и другие вопросы.

[Best_Wordpress_Gallery id=»8606″ gal_title=»Выборы в Ряжске»]

10 сентября Рязанская область выбирает губернатора. В нескольких районах проходят местные выборы. Издательство «Пресса» ведет текстовую трансляцию Единого дня голосования в регионе.

Поделиться: