Журналист клепиковской «районки» побывала в ночном рейде с сотрудниками ДПС

В ночь с 22 на 23 февраля на дежурстве вместе с инспекторами дорожно-патрульной службы Дмитрием и Павлом (фамилии сотрудников в полиции попросили не разглашать) побывала и корреспондент газеты «Новая Мещера». В результате трехчасовой совместной работы полицейские проверили документы более чем у 50 водителей, одному выписали протокол об административном правонарушении.

Началось дежурство в 20.00. К этому времени с дежурным экипажем уже провели инструктаж. В канун мужского праздника полицейские ждали, что подвыпивших водителей будет больше, чем обычно.

Начался маршрут с так называемой «пьяной дорожки», которая проходит параллельно основной трассе от гаражей национального парка «Мещерский» до Екшура.

— Здесь любят ездить подвыпившие водители и другие нарушители правил дорожного движения, — поясняет инспектор ДПС Дмитрий.

Правда, в этот раз никто патрулю не встретился.

Первая точка — на улице Комсомольской. За 25 минут инспекторы остановили 20 автомобилей. Здесь же попался нарушитель, у которого отсутствовала запись в полисе ОСАГО, ему выписали штраф. Несколько раз приходилось догонять предполагаемых нарушителей, включив сирену. Первый раз так останавливали машину, в которой неделей ранее был выявлен нетрезвый водитель. Но решения суда пока нет, поэтому хозяин вправе садиться за руль. В этот раз автовладелец был трезв.

— Бывает, что в период пока идет дело, водитель продолжает садиться за руль нетрезвым, — рассказывают инспектора. – Тогда приговор выносится в совокупности за все правонарушения.

Далее маршрут пролегал в поселок Болонь. Там встретилась всего одна машина. Зато инспекторы ДПС провели беседу с подростками, которые гуляли после наступления комендантского часа.

— Простите нас, мы уже домой идем, — извинялись девчушки.

Порой дежурства проходят куда «интереснее». Инспекторы вспомнили, как недавно забуксовали в этом поселке на патрульной машине. Болонь славится мотоциклистами, которые ездят и летом, и зимой. В погоне за одним из них автомобиль ДПС застрял на занесенной снегом дороге. Дело было как раз после сильного снегопада.

— Пришлось призвать на помощь наших местных сотрудников, — говорит Дмитрий. – Ребята из вневедомственной охраны помогли нам выехать.

В селе Екшур в эту ночь, как и в Болони,  было тихо. Здесь проверили документы только у одной женщины.

— Ну что вы пристали, — сказала она. – Я вообще не пью.

Зато в Спас-Клепиках около 23 часов движение было очень насыщенным. Патруль останавливался на перекрестке между улицами Пролетарской и Московской, потом возле ПМКовского магазина.  Среди водителей, у которых проверяли документы, попадались разные. Кто-то спокойно реагировал на проверку документов, но попадались и такие, у которых с документами был порядок, но почему-то вели себя весьма агрессивно. Как, например, один молодой человек, который не понял, что инспектор сделал знак об остановке ему, когда его догнали «с мигалками», начал громко возмущаться и высказывать недовольство.

— Да, всякое бывает, — рассказывает Павел. – Поэтому все наши действия фиксируются на видеокамеру и в случае необходимости мы всегда можем доказать свою правоту. За каждую провинность наказывают по полной программе, даже за непристегнутый ремень.

[Best_Wordpress_Gallery id=»11348″ gal_title=»Ночной рейд с полицией, Клепики»]

Поделиться: