«Забывчивые» новомичуринцы задолжали управляющей компании почти 12 миллионов рублей

С тех пор, как новомичуринцы начали оплачивать «раздельные счета» по воде и электричеству (управляющая кампания теперь не выступает посредником между гражданами и ресурсоснабжающими организациями), долги муниципальному предприятию «Бытсервис-Новомичуринск» за содержание жилого фонда выросли почти до 12 миллионов рублей.

– Если быть абсолютно точными, то до 11 миллионов 556 тысяч 464 рублей, – говорит директор «Бытсервиса» Александр Нистратов. – Такие долги выросли всего за год. У нас есть рычаг воздействия, это суд, из 9,5 тысячи абонентов 1,5 тысячи нам должны. Но нередко судебные исполнители отказывают нам в удовлетворении жалоб: якобы в указанных квартирах никто не живет, примерно тридцать процентов дел возвращаются к нам с отказами. Идем сами, проверяем – живут, и еще как: в тепле, с водой, со светом (потому что заплатили), а платежи управляющей компании отдавать не спешат. Однако всем, у кого есть договор с управляющей компанией, советовал бы прочитать пункт 1.4 договора управления многоквартирными жилыми домами: «Объемы работ и услуг по управлению МКД в целом по дому планируется управляющей компанией на год из расчета суммы планируемых за год платежей всех собственников дома за содержание и ремонт помещения». Всех собственников дома! Читаем далее: «Управляющая компания исполняет обязательства по настоящему договору соразмерно объему финансирования собственниками помещений объема работ и услуг».

Таким образом, если в ваш дом в «черном списке», то под угрозой все жильцы: дома, увы, стареют, конструкции разрушаются и требуют ремонта. Которого «Бытсервис» предоставить не сможет.

Читайте новости Пронского района

В Новомичуринске капитально ремонтируют пять многоэтажных жилых домов

В селе Октябрьское Пронского района 11 нарушителей не желают платить за воду по счетчикам

Забор в прибрежной зоне рядом с пронским пляжем пообещали снести

Поделиться: