Заезжий рецидивист вынес из дома в Михайлове 70 тысяч рублей и украшения

В полицию обратилась 61-летняя жительница Михайлова, она пожаловалась, что из ее дома исчезли 70 тысяч рублей и ювелирные украшения.

Сотрудники полиции немедленно выехали на место происшествия. Очень быстро выяснилось, что к краже причастен 28-летний житель Тульской области, ранее судимый за причинение тяжкого вреда здоровью. Недавно мужчина освободился из мест лишения свободы и в Михайлове был проездом. По его словам, он пытался узнать у местных, где находится остановка общественного транспорта, чтобы добраться до Тулы. Он заметил, что из частного дома выходит женщина, но поговорить с ней не удалось. Мужчина постучал в дверь дома, желая побеседовать с другими жильцами, но когда ему никто не открыл, разозлился и влез в окно. В доме он нашел деньги и шкатулку с драгоценностями – золотыми цепочками, перстнями, серьгами, нательными крестиками и подвесками. Все это он забрал, видимо, как компенсацию морального ущерба.

Мужчину быстро разыскали и задержали. Часть денег он успел потратить, оставшуюся часть похищенного изъяли – сообщает пресс-служба УМВД по Рязанской области. Теперь ему грозит шесть лет лишения свободы.

Поделиться: