Захаровская художница открыла выставку своих картин по совету ветеринаров

В Захаровском краеведческом музее открылась выставка работ Татьяны Аббакумовой по сюжетам известных сказок, а также абстрактных полотен. Можно увидеть графические фрагменты сказок «По щучьему велению», «Теремок», «Гуси-лебеди» и другие.

На открытии присутствовали школьники, сельчане, работники культуры и глава Плахинского сельского поселения Юрий Демидов.

— Татьяна живет на плахинской земле уже давно, приехала из Москвы, но уже стала рязанкой. Общительная, интересная женщина. В музее она рассказала о том, как вдохновилась на эту выставку. Случилось это спонтанно, а сотрудники Захаровской райветстанции приняли в этом непосредственное участие. Пришли привить кошку, увидели работы, разговорились с хозяйкой, в результате Татьяна решилась совместить в выставке сказочную линию с абстракцией, — рассказал Юрий Петрович.

Татьяна Аббакумова живет в Старом Зимине Плахинского сельского поселения. Она не только художница, но и завзятая книжница. Когда была маленькой, родителям приходилось иногда даже отбирать книги у дочери, потому что та читала всегда и везде. Девочке пришлось изрядно поколесить по миру, так как родилась она в семье военного врача в городе Гумбиннен (ныне Гусев) Калининградской области в 1945 году. Получила специальность инженера-экономиста в московском институте, позже окончила Рязанское художественное училище.

Справка

Татьяна Аббакумова — участница областных, зональных, республиканских и всесоюзных выставок с 1973 года. Персональные выставки: 1991 г. – Вильнюс, 1992 г. – Москва. Ее работы находятся в частных собраниях стран бывшего СССР, в США, Германии, Японии, Испании. С 1988 состоит в Союзе художников СССР. А любимые художники – испанцы Пикассо, Веласкес и Гойя.

Поделиться: