Захаровские школьники поделились впечатлениями от встречи с Николаем Любимовым

Захаровские школьники поделились впечатлениями от встречи  с Николаем Любимовым.

На встречу под названием «Недетский разговор» с губернатором приехали более сотни учеников – активистов «Российского движения школьников» из разных районов области. Захаровский район представляли Вадим Кострикин и Софья Крылова из Безлыченскойсредней школы.

— Собрались мы в рязанской филармонии в половине пятого вечера. Там нам сказали, что на «разговор» пойдут только дети, взрослых (кроме Любимова) не будет. Конечно, мы удивились. За сценой все было готово к съемкам.  Ну а потом зашел губернатор, — рассказывает Вадим.

В начале встречи Николай Любимов рассказал немного о себе. Родился в Калуге, в 1971 году. Окончил среднюю школу № 8. Учился хорошо, правда, с поведением не все так гладко было, признался Николай Викторович. Поступил в институт на исторический, приходилось очень много читать разных книг. Получил красный диплом и остался работать в институте начальником научно-исследовательского сектора. Потом увлекся юридическим направлением, окончил еще один вуз, стал, как говорится, дипломированным юристом. Есть две дочери, они учатся в рязанском лицее. По словам, Николая Любимова, они очень разные по характеру.

— Мы все разные, и это хорошо. Потому что это залог развития, движения вперед, — сказал глава региона.

Губернатору задали два десятка вопросов. Например, по поводу Единого дня выпускника.

— Мы думаем над тем, чтобы ввести единый день празднования во всем регионе. Устроить шествие выпускников по какой-нибудь центральной улице города. А после, может, концерт. Спросили бы у вас, кого из исполнителей вы хотели бы пригласить (в переделах разумного, конечно, а то закажете TwentyOnePilots, например). Постараемся, чтобы вы сами высказались, каким бы желали видеть этот день – праздник, который запомнится на всю жизнь, — ответил Николай Любимов.

По поводу пользования Интернетом. Оказывается наш губернатор начал работать с компьютером в 1993 году. Даже сам собирал системные блоки или «железо», как сейчас говорят и как выразился сам Николай Викторович. Он активный пользователь соцсетей и прочего. «В общем, я в теме», — подытожил глава региона.

Отвечая на вопросы школьников, губернатор рассказал, что любит читать художественную литературу, увлекается музыкой (слушает различные стили, начиная от классики, заканчивая «тяжелым металлом»), говоря про спорт, — нравится плавание, иногда удается поиграть в теннис, а раньше занимался и футболом, и борьбой, и со штангой дружил.

Один из школьников поинтересовался, если бы у Любимова была возможность запустить что-нибудь в космос по подобию Илона Маска, который недавно запустил туда автомобиль, то что бы отправил губернатор?

– Наш БМД (Прим.- боевая машина десантная) под песню Кипелова, — пошутил Николай Любимов.

А вот если бы губернатор поймал золотую рыбку, то первое, что он пожелал – это здоровья, второе – чтобы сбылось все, что запланировано в Рязанской области, и третье – чтобы наша страна всегда была сильной и экономически развитой.

По словам Вадима Кострикина из Безлычного, после съемок губернатор поблагодарил за встречу, сказал, что ему понравилось, и надо бы чаще собираться.

— Кстати, Николаю Викторовичу нужно было срочно ехать на совещание, до которого оставалось полчаса, но он остался. На совещание он точно опоздал, но это только лишний раз доказывает, что ему было интересно отвечать на наши вопросы, — рассказывает школьник. – До этой встречи, я не знал, что губернатор родом из Калуги. Получается, что он оставил там друзей, родных и приехал в чужой город жить и работать. Привез семью. Меня этот факт очень поразил, достойно уважения.

Поделиться: