«Звездный поход» в Чучкове студентам пришлось прервать из-за болезни

Свой третий день похода 6 февраля  «звездный» отряд «Путь» РГАТУ провел в селе Пертово. К сожалению, поход пришлось прервать. У одного за другим у студентов начала подниматься температура. В итоге половина отряда заболела.

Однако «звездники» успели пообщаться со школьниками. Студенты 2 курса рассказывали ученикам 9 – 11 классов о достоинствах своего университета, о будущих возможностях, школьники в свою очередь поинтересовались, какие проходные баллы и стипендии в университете, есть ли общежития.

Саша Глазырина, ученица 9 класса:

– Меня заинтересовала информация об этом универе, буду рассматривать РГАТУ как вариант поступления.

С учениками средних классов «звездники» провели несколько игр в спортивном зале. А в начальной школе – викторину, разделив ребят на две команды, проверяли детскую смекалку.  Все ученики получили в подарок от звездного отряда небольшие сладкие призы.

В образах кота Базилио и лисы Алисы студенты побывали в детском саду. В течение часа веселили местных детишек, загадывали им загадки и научили новым играм.

В продолжение дня гости трудовым десантом отправились на расчистку памятников. Вместе с главой Пертовской администрации Юрием Лешкиным расчищали обелиски погибшим воинам в Церлеве и Свищевке. И небольшой бригадой –  памятник в Пертове.

А вот запланированные концерт и дискотеку отменили. К вечеру некоторые студенты почувствовали недомогание .

Кстати

Заместителя главного врача Чучковской больницы Владимир Кондрашов рассказал,  что студентам вызывали скорую помощь. У нескольких человек зафиксировали температуру 39 °С, им дали жаропонижающие. На утро студенческий отряд отправился в Рязань.

 

Поделиться: