Знак «Родительская доблесть» получила семья из Новомичуринска, в которой девять детей

Накануне Дня матери в Правительстве Рязанской области чествовали многодетных родителей, семья Демкиных из Новомичуринска получила почетный знак «Родительская доблесть».

Более тридцати лет Ольга и Сергей вместе, в их семье девять детей. Новомичуринцам известно, что все Демкины – люди достойные: глава семейства – энергетик, на Рязанской ГРЭС он – ведущий инженер по технике безопасности; младшие дети Демкиных хорошо учатся в школе, а за тех из них, кто уже работает, родителям не приходится краснеть. Так, только добрые отзывы районная газета «Пронская газета» неоднократно получала (и публиковала) от пациентов «Скорой помощи», к которым по вызову приезжал Данила Демкин.

Данила – старший сын в семье. Он рассказывает:

– Самая младшая из нас – восьмилетняя Анисия, она учится в первой школе города  Новомичуринска, как и шестиклассница Серафима и десятиклассница Анфиса; здесь же работает и мама, она преподает музыку. А еще мама поет в церковном хоре одного из пронских православных храмов.

С музыкой связала судьбу и Василина, сейчас она учится в Рязани, в колледже имени Пироговых. Клим танцует в одном из Рязанских театров; Глеб с женой живут в Рыбновском районе. Матвей работает на Рязанской ГРЭС слесарем, а Назар еще учится в школе, он восьмиклассник.

Когда рязанские журналисты спросили одного из братьев Демкиных, Клима, что такое для него мама, он ответил:

– Мама – это все.

И так – для каждого из детей. На награждение в Правительство собралась вся семья, для всех это стало самым важным событием дня. Так же дружно все собираются и в родительском доме на праздники.

– Какие они, наши родители? – ни минуту задумывается Данила. – Они строгие, но справедливые. И всегда готовы нам помочь абсолютно в любой жизненной ситуации. Если нужно – посоветовать, если нужно – поговорить по душам…

Поделиться: