Золото и серебро осени: Рязанский район собрал медали всех достоинств на главном агрофоруме страны

9 ноября, в пятницу, в минсельхозе области прошла церемония награждения победителей и лауреатов XX Российской агропромышленной выставки «Золотая осень», которая состоялась в Москве с 10 по 13 октября. Наша делегация представила на ней продукцию 45 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности региона. По итогам агрофорума Рязанский район собрал впечатляющий «урожай» медалей.

ОАО «Рязанский свинокомплекс» за мясные полуфабрикаты был удостоен золота, ООО «Авангард» за свои полуфабрикаты и колбасы получил золото и серебро. Рязанский свинокомплекс также был удостоен высшей награды выставки за разведение свиней крупной белой породы.

А вот в конкурсе «За достижение высоких результатов в сфере устойчивого развития сельских территорий» Рязанском району вообще не было равных. Он единственный из нашей области получил награды выставки в этой номинации. Администрация района была удостоена серебра за эффективное управление развитием на уровне муниципальных районов, а администрация Тюшевского поселения – за формирование комфортной среды жизнедеятельности в сельских поселениях. Высокая социальная ответственность хозяйствующих субъектов агропромышленного комплекса ООО «Авангард» получила золотую оценку.

Награды победителям вручал министр сельского хозяйства Дмитрий Филиппов, который поблагодарил всех участников агрофорума за то, что они высоко держат марку нашей области в России.

Тамара Янина, глава администрации Тюшевского сельского поселения:

– Эту высокую награду наше поселение получило за развитие социальной сферы. На территории нашего поселения идет строительство жилья для работников сельского хозяйства. Мы также построили спортивный комплекс, реконструировали Дом культуры, провели ремонт в школе. Словом, делаем все, чтобы жизнь у тружеников села стала комфортной.

Поделиться: