Зоотехник Елена Евтюхина: отметила два юбилея

Елену Евтюхину, зоотехника-селекционера ООО «Желудево», редко встретишь в рабочем кабинете. Вот и при нашей встрече застали ее на дворе холодного содержания телят. Этот эффективный метод действует в хозяйстве много лет. Елена занималась обмером молодняка для дальнейшего учета привесов.

Про таких людей, как Елена, говорят: где родился, там и пригодился. В этом году у нее два юбилея: со дня рождения и 35-летие с начала работы в родном хозяйстве. Свой трудовой путь Елена начала молодым специалистом в 1979 году после окончания Рязанского совхоза-техникума. Отец ее работал агрономом в Авдотьинке (отделение совхоза «Желудевский»). Она же, средняя из пяти дочерей в семье, вы­брала профессию зоотехника. Кстати, три ее сестры – Ольга, Наталья и Вера – также являются продолжателями семейной династии тружеников сельского хозяйства.

Все эти годы Елена организовывает и контролирует ведение производственно-зоотехнического и племенного учета поголовья, обеспечивает точность записей и сохранность документации по племработе. Это ее кабинетная работа. Кроме того, Елена организовывает и контролирует проведение искусственного осеменения коров и телок, формирует стадо и участвует в распределении поголовья по фермам. Список дел можно долго продолжать. Результатами ее труда являются высокие показатели продуктивности животных и сортности молока. Хозяйство многие годы является лидером в районе.

Квалифицированный, опытный, уважаемый в коллективе специалист, очень скромная женщина, замечательная мама и бабушка пятерых внуков! По стопам Елены и ее мужа (бывшего водителя хозяйства) пошел их сын Сергей, который окончил Московскую автомеханическую академию и сейчас работает в столице. В день своего профессионального праздника Елена всегда принимает самые теплые поздравления от родных, руководства хозяйства и членов коллектива, в котором она успешно трудится по сей день.

Галина Киселева

Фото Валентины Бабушкиной

Елена Евтюхина.JPG

Поделиться: