Иван Блохин из Александро-Невского района служит в ВДВ, продолжая семейные традиции

Иван Блохин из Александро-Невского района проходит службу в Рязанском 137 Гвардейском воздушно-десантном полку, его призвали 21 ноября минувшего года.

А было все так. Теплым летним днем по улице Рязани, четко чеканя шаг, шел строй десантников. Трехлетний Ваня Блохин стоял с мамой на тротуаре, крепко держал ее за руку и, широко раскрыв от восхищения глаза, смотрел на проходящий мимо строй десантников. Еще минута и солдаты пройдут мимо. Ваня резко сорвался с места и с криком «Я хочу быть солдатом!» побежал вслед за десантниками. Кто-то из строя подхватил мальчугана на руки, чтобы не сбить с ног. И продолжил чеканить шаг с малышом на руках…

С тех пор минуло много лет. Иван окончил школу, получил специальность в Рязанском колледже электроники, поступил на первый курс Рязанского государственного агротехнологического университета им. Костычева. Но юноша с нетерпением ждал повестки в армию. Ивану выпала честь служить в ВДВ. Когда он об этом узнал, то очень обрадовался и пошутил: «Я же рязанский Ванька, мне только в ВДВ служить!»

Елена Блохина, мама:

– Перед сыном никогда не стоял вопрос, идти или не идти в армию. Он всегда был убежден, что служба в Вооруженных силах России – почетный долг и обязанность каждого настоящего мужчины, – поделилась Елена Блохина. – А уж служить в ВДВ – это была его мечта!

У нас в семье сильны военные традиции. Дед служил в вертолетных войсках, два прадеда с оружием в руках защищали Родину во время войны. Прадеды были для него примером и образцом мужской доблести.

Сын рассказывал, что они совершают марш-броски в полном обмундировании, изучают и стреляют из современного оружия. Управляют новейшими военными автомобилями, учатся собирать парашют, готовятся к первому в своей жизни прыжку в голубую бездну.

Иван Блохин стойко, не жалуясь, изучает и познает военную науку и  утверждает, что нет предела человеческим возможностям. И по-мужски скупо, успокаивая маму, говорит ей:

 – Ты, мамуль, не переживай, жизнь по армейским законам мне по душе!

[Best_Wordpress_Gallery id=»11279″ gal_title=»Иван Блохин из Александро-Невского района служит в ВДВ, продолжая семейные традиции»]

Поделиться: