Иван Кулаков: силач из Ряжска

Ряжскому атлету Ивану Кулакову помогают побеждать сила, выносливость и стойкая воля!

В доме детства и юношества «Алые паруса» молодой атлет тренируется в группе Василия Ивановича Ветрова всего два года, но уже сделал огромные успехи. Он чемпион и призер европейских чемпионатов среди юношей в Эстонии и Анапе, а в 2014 году шестнадцатилетний школьник стал третьим призером в личном и командном первенствах на Кубке России по гиревому спорту в Чебоксарах, выполнив норматив мастера спорта.

Причем сделал это Иван с большим запасом. А чтобы стать мастером спорта международного класса, ему не хватило самой малости – совершить еще восемь подъемов.

Родился Иван в Самаре, в Ряжск Кулаковы переехали в 2003 году. Дом для своей большой дружной семьи строили своими руками: с баней, усадебными постройками. Иван с 14 лет помогал отцу в качестве подсобного рабочего: месил раствор, носил кирпичи и доски. Силу Иван и двое его братьев получили в наследство: физически крепкими были их прадед и дед. Примером для ребят сыновей служит и отец. Маме восьмерых детей Ольге Владимировне тоже нужна выносливость, чтобы вовремя всех накормить, обстирать и приласкать.

Трудолюбие помогает Ивану в занятиях гиревым спортом. Каждую минуту на тренировках этот целеустремленный юноша использует с полной отдачей. Наряду с этим он успевает также участвовать в соревнованиях по футболу, волейболу, баскетболу, настольному теннису, легкой атлетике. И всюду показывает высокие результаты.

Успехами Ивана Кулакова гордятся родители, друзья, школьные учителя, тренер и весь коллектив ДДЮ «Алые паруса».

Алексей Мяков

Иван Кулаков.jpg

Поделиться: