Игрушками, сделанными в Касимове, украсили новогоднюю елку в Эрмитаже

Касимовцы сделали игрушки, которыми украсили новогоднюю ель в одном из крупнейших культурно-исторических музеев мира – Государственном Эрмитаже.

Руководитель студии декоративно-прикладного искусства Центра культурного развития Светлана Баурова и ее воспитанники Полина Махова и Арсений Арбузов для участия в конкурсе «Создай экспонат для Эрмитажа» сделали мышиного короля (из ваты), Щелкунчика (из бересты) и театральную маску (из соломки).

Темой конкурса авторской игрушки стал 2019-й – Год театра в России. К участию принимались работы со всего мира. Главное условие – игрушка не должна превышать размеры 150х150х150 мм. Форму, сюжет и материал участники могли выбрать в соответствии со своим замыслом.

Всего на конкурс было представлено 512 игрушек. 100 лучших (в том числе и поделки касимовцев) украсили новогоднюю ель в Государственном Эрмитаже.

– Мы участвуем в этом конкурсе второй год, – рассказывает руководитель студии Светлана Баурова. – В прошлом году наши работы не вошли в 100 лучших и не висели на елке. В этом году все три работы, которые мы отправили, вышли в финал.

В студии декоративно-прикладного искусства занимаются 17 воспитанников разного возраста. Ребята знакомятся с народными промыслами, мастерят поделки из разных материалов, в том числе из природных и бросовых.

Поделиться: