Инициативы сельских жителей Михайловского, Скопинского и Александро-Невского районов получили грантовую поддержку области

В Чапаевской школе села Грязное Михайловского района 21 июля состоялось областное совещание, в рамках которого рассматривались проекты строительства социально значимых объектов. Участие в совещании принял министр сельского хозяйства и продовольствия области Виталий Артемов, а также глава администрации района Евгений Сидоров.

Представители Александро-Невского, Скопинского и Михайловского районов защищали свои проекты, результатом воплощения которых должны стать новые детские и спортивные площадки в селах. Каждый проект подразумевает участие в строительстве объекта трех сторон: региона, местной власти и жителей конкретной территории. Причем основной отличительной чертой всех отстаиваемых проектов является то, что предложен каждый из них жителями, то есть «снизу».

Михайловский район получил гранты на воплощение четырех инициатив: детских игровых площадок в деревне Слободка и в поселке центрального отделения совхоза Мишино, комбинированной детской игровой и спортивной площадки в селе Голдино, а также хоккейной площадки в селе Грязное. Отстаивая проект хоккейной площадки в Грязном, директор местной школы Вера Демидова подчеркнула:

– Уделяя внимание благоустройству села, строительству в нем социально значимых объектов, детских и спортивных площадок, глава региона помогает повысить статус сел. Мы на своей малой родине чувствуем, что нужны и области, и стране. Сегодня грязновцы уже с высоко поднятой головой говорят, что они родом из села, у нас замечательная школа с великолепным спортивным залом, отличной площадкой на улице и бассейном, все мы ей гордимся и не перестаем благодарить всех, кто причастен к ее строительству. А теперь у нас появится и хоккейная площадка. Значит, все больше молодежи предпочтет жизнь и работу в родном селе в комфортных условиях, которые не всегда найдешь в городе, и не пойдет пытать счастья за тридевять земель в города-милионники.

Инициативная группа Слободского сельского поселения защищала два проекта: в Мишино и Слободке теперь будут две игровые площадки. Глава Слободского сельского поселения Геннадий Бущаев поблагодарил руководство региона, минсельхоз и администрацию за большое внимание к проблемам поселения и неоценимую помощь в их устранении.  Он отметил, что игровые площадки необходимы, так как они станут не только местом для игры детей, но и своеобразным центром общения семей.

В итоге одиннадцать грантов было направлено на реализацию проектов строительства детских игровых и спортивных площадок. Все выступающие делали акцент на том, что долевое участие жителей села поможет сделать отношение к обустроенным площадкам более бережным.

На строительство объектов соцсферы выделили гранты в размере от 80 тысяч рублей до полутора миллионов.

[Best_Wordpress_Gallery id=»7992″ gal_title=»Инициативы сельских жителей Михайловского, Скопинского и Александро-Невского районов получили грантовую поддержку области»]

Поделиться: