Инструктор по физической культуре из Сасова стала финалистом Национальной спортивной премии

Ирина Белова – инструктор по физической культуре ФСК «Кристалл» города Сасово (на фото она вторая слева) — стала финалистом Национальной спортивной премии. В номинации «Спорт для всех» в категории «Лучший организатор физкультурно-спортивной работы по месту жительства, работы» она вошла в тройку финалистов. Победители определялись народным голосованием и с учётом мнения Экспертного совета. На торжественной церемонии награждения лауреатов Национальной спортивной премии за 2018 год, которая состоялась 4 декабря в Москве, Ирине Беловой вручили диплом Министерства спорта Российской Федерации.

Участниками и гостями праздника стали ведущие спортсмены страны, легенды отечественного спорта, руководители общероссийских спортивных федераций, известные деятели искусства.

В адрес номинантов премии и гостей зачитали приветственное слово Президента Российской Федерации Владимира Путина. В обращении говорилось:

«Этой престижной награды, которая учреждена в 2010 году, удостаиваются выдающиеся, известные в нашей стране и во всём мире люди, посвятившие свой профессиональный путь, всю свою жизнь спорту. С удовлетворением отмечу, что среди нынешних лауреатов – целое созвездие талантливых атлетов, тренеров, наставников, специалистов. И конечно, важно, что в их числе прославленные ветераны, которые бережно хранят победные традиции отечественного спорта, уделяют огромное внимание продвижению его идеалов и ценностей. Уверен, церемония вызовет широкий общественный резонанс, а достижения наших триумфаторов послужат примером для подрастающего поколения. От души поздравляю лауреатов, желаю здоровья и успехов».

Поприветствовала собравшихся зампред правительства Ольга Голодец, а министр спорта Российской Федерации Павел Колобков объявил о старте церемонии.

Ирина Белова поделилась своими впечатлениями:

— Я и во сне не могла себе представить, что войду в тройку финалистов. Соперники были сильные, из областных городов. Но трудности позади и победа за нами! Своей радостью я хочу поделиться с моими земляками, которые голосовали за меня. Им огромное спасибо! Дома за меня болели и держали кулачки муж с сыном, а так же вся родня. Церемония награждения прошла, как в сказке. Я не могла сказать ни слова от нахлынувшего волнения. Вокруг именитые спортсмены, популярные артисты и я. Счастьем было просто находиться среди них.

Поделиться: