Инякинский клуб «Встреча» Шиловского района празднует свой юбилей

Десять лет назад ведущему библиотекарю Инякинской сельской библиотеки Лидии Зенкиной пришла идея создать для пожилых жителей села клуб досуга. На первое его заседание пришли многие читатели – бывшие работники торговли, социальной сферы, педагоги, воспитатели, животноводы и полеводы. Совместно наметили план работы и дали клубу название – «Встреча».

19 апреля более 30 человек пришли в уютный зал библиотеки отметить юбилей клуба. С этим событием их тепло поздравили гости – глава Администрации Инякинского сельского поселения Григорий Паткин, настоятель Инякинского Успенского храма отец Николай Соколов, директор Шиловской межпоселенческой библиотеки им. Н.С. Гумилёва Елена Петрунина вместе с сотрудниками, члены Шиловского литературного объединения «Родники» и давние друзья – члены клуба «Селянка» села Боровое.

Лидия Зенкина и библиотекарь Марина Сазонова рассказали о том, как создавался клуб, кто стоял у его истоках, какие встречи и выезды в достопримечательные места района и области проведены за эти годы. Из фотохроники событий, показанной на экране, было видно, насколько интересно и насыщенно проводят досуг члены клуба.

– Мы стали одной большой дружной семьей, – подчеркнула Лидия Зенкина. – Как здорово, что пожилым и одиноким людям есть куда придти, пообщаться, поделиться наболевшим. Здесь мы отмечаем дни рождения и юбилеи, народные праздники, проводим творческие встречи, устраиваем персональные выставки мастериц прикладного искусства из числа наших кружковцев. Очень рады снова видеть у нас гостях «родниковцев». Благодарим руководителя объединения Александру Федяеву и всех гостей за теплые поздравления и ценные подарки. Порадовало всех выступление поэтесс и прозаиков Валентины Новоселовой, Галины Киселевой и Валентины Цирульниковой. Достойное место на полках нашей библиотеки займут книжные издания подаренные Еленой Петруниной и настоятелем Николаем Соколовым.

Поделиться: