Ирина Конюхова рассказала скопинцам, каково быть женой знаменитого путешественника

6 октября в актовом зале ДК им. Ленина прошла встреча скопинцев с Ириной Умновой (Конюховой), женой известного во всем мире путешественника Федора Конюхова.

Ирина Анатольевна – доктор юридических наук, член союзов писателей РФ, организатор и президент Центра «Право мира». Ирина Конюхова рассказала о своей деятельности, о действующих проектах центра, о семье и путешествиях. Зрители посмотрели фильмы, один из которых о деятельности центра, а второй – отрывки из путешествия супругов Конюховых. На встрече Ирина Анатольевна с удовольствием отвечала на вопросы зрителей, а еще подарила свои книги с автографом нескольким активистам города.

Также в этот день в городе на территории шахты «Северная» (ныне усадьба И. К. Бантуш) открыли памятную доску Анатолию Умнову (отцу Ирины Конюховой) – всемирно известному изобретателю.

Ирина Умнова (Конюхова):

– Ждать мужа из путешествий тяжело, особенно трудно это давалось поначалу. Всегда надеюсь только на хорошее, молюсь. И во время ожидания хочется высказать свои мысли и чувства, что я и начала делать на бумаге. А оказалось, что это стало интересно другим. Муж мой сейчас в Англии. В планах у него осенью в 2018 году отправится на весельной лодке вокруг света, стартовать он будет из Австралии.

 

Поделиться: