Итоговое собеседование по русскому языку прошли десять тысяч рязанских девятиклассников

В среду, 13 февраля, в рязанских школах прошло итоговое собеседование по русскому языку в 9-х классах. В нем участвовали около 10000 рязанских девятиклассников.

С этого года собеседование стало обязательным и является допуском к государственной итоговой аттестации. Его цель – проверить навыки устной речи у девятиклассников. Собеседование включает четыре задания: чтение текста вслух, его пересказ с привлечением дополнительной информации, монологическое высказывание по одной из выбранных тем и диалог с экзаменатором. Рязанским школьникам в этот раз достались тексты о российском журналисте Николае Новикове и первой российской женщине-летчице Лидии Зверевой, сообщает сайт министерства образования и молодежной политики Рязанской области.

Максимальный балл, который можно получить за собеседование – 19. Но для «зачета» и допуска к госэкзамену достаточно набрать 10 баллов. Свои результаты школьники узнают не позднее 19 февраля.

Те, кто получил «незачет» или не явился по уважительной причине, смогут пройти итоговое собеседование в дополнительные дни – 13 марта и 6 мая.

 

Фото: static.nevnov.ru

Поделиться: