Кавалер ордена Трудовой славы из Пронского района отметила юбилей

Кавалер ордена Трудовой славы из Тырнова Пронского района отметила восьмидесятилетие. Поздравить Тамару Дьячкову 9 января в Тырново приехала представительная делегация из района: глава администрации Александр Шаститко, его заместитель Валерий Шитов, председатель совета ветеранов Валентина Левушкина, председатель первичной организации «Союза пенсионеров» Валентина Федулова и бывшие коллеги. Тамаре Владимировне вручали почетные грамоты, памятные папки и подарки, но самый главный из них, призналась юбиляр, то, что приехали, что не забывают, помнят и ценят.

Тамара Дьячкова всю жизнь проработала свинаркой в совхозе «Пионер» и считает лучшим время, когда молодая, сильная, задорная брала и брала на себя социалистические обязательства по опоросам и привесам.

– Сначала у нас на троих было 20 загонов с поросятами, а потом разохотились и стали обслуживать сорок загонов, – и сегодня с азартом и с улыбкой вспоминает она. – Первый орден Трудовой славы мне вручили в 1974-м…

– Однажды Тамара Владимировна призналась, было бы в Тырнове прежнее производство, то она вышла бы на работу, –  шутит бывший главный зоотехник «Пионера», бывший глава Тырновского поселения, а сейчас заместитель председателя районной Думы Александр Некрасов. Коллеги рады поздравить Дьячкову с юбилеем. Среди гостей и бывший ветврач Татьяна Соколова.

– Вы – легенда Пронского района, ведь в Рязанской области не так много полных кавалеров орденов Трудовой славы, – говорят ей гости. А она стесняется громких слов. Отшучивается:

– Меня больше прибавки к пенсии радуют, что государство гарантирует после восьмидесяти. Так, как я сейчас живу, любому бы до ста лет жить бы захотелось.

До ста и больше ей и желали дожить – во здравии, уюте и покое. Чтобы снова собрались родные, любимые люди, с которыми она поделится жизнелюбием, силой воли и теплом.

Поделиться: