Кадомские допризывники прошли медкомиссию

В Кадомской поликлинике в последних числах января прошла комиссия по постановке юношей 2001 года рождения на первичный воинский учет.

Медицинскую комиссию в этот день прошли всего 45 человек –  студенты Кадомского технологического техникума и учащиеся Кадомской средней школы. Юношей ждали на прием семь врачей: хирург, терапевт, невролог, офтальмолог, психиатр, стоматолог, отоларинголог. Получив на руки личную карточку допризывника, юноши расходились по врачебным кабинетам. Как отметили члены медицинской комиссии, допризывники приходили на прием с необходимыми анализами, с графиками кардиограмм, сделанными и сданными заблаговременно, что значительно облегчало их работу.

Юноши же, еще не будучи военнослужащими, слушали и четко выполняли поручения комиссара Сасовского райвоенкомата  Анатолия Котельникова, который тоже присутствовал в этот день в поликлинике.

Врач, руководящий работой по медицинскому освидетельствованию, Любовь Бырочкина, отметила, что процент юношей, годных к несению службы в рядах Российской Армии, ежегодно достаточно высок. По ее мнению, и текущий год не будет исключением.

Прямая речь

Юрий Глыдов, студент группы ТМ-11 Кадомского технологического техникума:

– У меня впереди еще не один год учебы в техникуме. Но после его окончания охотно пойду служить в армию. Считаю, что это хорошая школа для каждого юноши. Именно она укрепляет и физически и духовно. Защита Родины – священный долг мужчины. После службы в армии легче устроиться на работу.

[Best_Wordpress_Gallery id=»10800″ gal_title=»Кадомские допризывники прошли медкомиссию»]

Поделиться: