Кадомские рукопашники достойно выступили на турнире в Выксе

Руководители кадомского военно-патриотического клуба «Воин», получив приглашение на участие в открытом межрегиональном кубке по армейскому рукопашному бою в город Выкса Нижегородской области «Во имя архангела Михаила и Александра Пересвета», не стояли перед выбором: везти — не везти на него воспитанников. Решение было однозначным – участвовать. Тем более что выксунский военно-спортивный клуб «Пересвет» обещал помочь с формой. Да и курсанты, занимающиеся рукопашной борьбой в ВПК «Воин», должны были когда-то пройти «обкатку», попробовать свои силы в соревнованиях. А тут — спортивно-патриотические клубы, секции Нижегородской, Ивановской области. Военно-патриотический клуб «Воин» представляли: Даниил Егоров, Александр Женихов, Владислав Зверев, Константин Жучков.

Кадомчанам, как новичкам, можно сказать, повезло. Не было отборочных боев — ребята сразу выходили в полуфинал, в финал.

Не повезло Даниилу Егорову. По жеребьевке ему достался в соперники боец международного класса из города Шуя. Надо отдать должное Даниилу, он защищался хорошо, но пропустил сильный удар в солнечное сплетение. После этого был засчитан технический нокаут.

Долго пришлось ждать своего боя Александру Женихову. Это тоже имеет значение. У борцов даже есть такой термин – «перегорел». Это можно было сказать и о Саше. В начале встречи он пропустил не один удар от соперника, но смог собраться, стал оказывать сопротивление. После чего соперник вынужден был перейти на борьбу, а потом и проиграть Александру. У Александра Женихова второе призовое место в его весовой и возрастной категории.  Вторым призером стал и Владислав Зверев. Он в своем возрасте попал в абсолютную весовую категорию – свыше 65 килограммов. Его соперник из клуба «Пересвет» города Выкса был на 10 килограммов тяжелее Владислава и выше его на целую голову. Но Владу он второе место проиграл.

Особо хочется отметить Константина Жучкова. Прежде чем выйти на поединок за третье место, он провел бой за первое и второе места и проиграл очень сильному противнику с минимальным перевесом в счете. В бою за третье место он учел замечания тренера и не дал своему сопернику ни единого шанса на победу. Решение судей было единодушным – победа за Константином.

— Соперники, с которыми кадомчане вели бой на этом турнире, — очень серьезные и опытные, имеющие немало встреч аналогичного уровня, некоторые из них имеют опыт международных соревнований, — отмечает Сергей Шембаков, тренер-инструктор секции рукопашного боя  ВПК «Воин». — Тренерский состав турнира и судьи отметили, что кадомчане для первого раза выступили хорошо.

Фото: moniteur.ru

Поделиться: