Кадомчане считают себя молодыми до 80 лет

«Планета под названием Молодежь» – так в Кадоме назывался праздник, посвященный Дню российской молодежи. Он прошел в парке Дружбы 26 июня – его решили перенести на день раньше в связи с выпускными вечерами в школах.

Накануне Дня молодежи в парке Дружбы было многолюдно. Малыши покоряли горки детской площадки, взрослые смотрели концертные номера и были щедры на аплодисменты.

На праздник пришли руководители Кадомского района, организаций и учреждений райцентра, чтобы поздравить всех, кто считает себя молодым, и вручить лучшим молодым работникам почетные грамоты.

В этот вечер музыкальные и танцевальные номера присутствующим на празднике дарили Юлия Комарова, Мария Иванкова, Юлия Ефимова, Елена Танеева, Вероника Баженова, Виктория Горряйнова, ансамбли «Росинка», «Кадомчата», Анастасия Чиняева и Сергей Червяков. Одними из первых на сцене выступили «серебряные» волонтеры Кадомского комплексного центра социального обслуживания населения.

На вопрос ведущей «До какого возраста человек молод?» кадомчака Галина Ишеева ответила: «До восьмидесяти лет!»

– Я так считаю. Училась в техникуме, тоже проводили праздники, вечера. Сейчас я – на заслуженном отдыхе, не закрылась стенами дома. Хожу в хор ветеранов, которым руководит Анатолий Ермаков. Нравится. Вот на праздник, посвященный Дню молодежи, не могла не прийти.

День молодежи считает своим праздником и мама троих сыновей Ольга Бабаева. Двое старших ее сыновей – Кирилл и Никита – на празднике награждены грамотами.

Прямая речь

Яна Журавлева, учащаяся Кадомской средней школы:

– В нашем 10 классе 17 юношей и девушек. День молодежи – наш праздник. Кроме множества интересных дел, которыми наполнена школьная жизнь, я с удовольствием участвую в социально значимых проектах. Я – волонтер.

Анна Жилина, жительница Санкт-Петербурга:

– Я ранее жила в Кадоме, куда приехала с родителями из Санкт-Петербурга. Здесь прошли детство, юность. Окончила Кадомскую школу, Кадомский технологический техникум. Уехала обратно на родину. Окончила Петербургский кораблестроительный институт, работаю по специальности. Кадом, конечно, притягивает. Есть в нем что-то, что дорого сердцу. Мне – 30 лет. И День молодежи, конечно же, считаю своим праздником. Поэтому я здесь.

 

Поделиться: