Камилла, Матильда, Силвард и другие. Кто родился в Рязанской области с начала года

Издательство «Пресса» выяснило, какие имена предпочитают давать родившимся в 2018 году жителям Рязанской области. Оказалось – самые разные.

В Касимовском ЗАГСе в январе зарегистрировали 39 новорожденных: 17 мальчиков и 22 девочки. У двенадцати супружеских пар это первый ребенок. 15 малышей – вторые дети в семье, 6 – третьи. У двух пар стало по четверо малышей, еще в двух семьях – пятеро. Наиболее популярные имена – Александр, Артем, Андрей, Илья, Валерия, Мария, Софья. Среди редких и необычных имен — Кирилл, Марсель, Пелагея и Силвард.

В Кадомском районе с начала года родились три ребенка: девочка и два мальчика. Назвали их Анной, Тимофеем и Василием. Двое из них первенцы, один — второй ребенок в семье. За пособием на рождение первого ребенка обратилась одна семья.

В Старожиловском районе своего роддома нет, рожать ездят в Рязань. С января этого года в районе родились 16 детей. Четверо из них первенцы, три семьи подали заявление на маткапитал, две — на пособие на рождение первого ребенка. Очень редко стали давать имена Ольга, Светлана, Глеб, Игорь. Одну из девочек назвали Аделина, в честь фигуристки Сотниковой, наверное.

У зарегистрированных в 2017 году в Пронском районе малышей вполне обычные (для их национальностей) имена: Амир, Мухаммад, Юнус, Дилнурахан, Тимур, Билал — это ребята из семей турок-месхетинцев. А еще родились Стефания, Макар, Богдан и Гордей.

В Шиловском районе в  январе родились шестеро детей — 3 девочки и 3 мальчика. Одну назвали Алисой.

В Александро-Невском районе с 1 января родились 19 малышей. Из них 6 — первенцы, трое родителей обратились за пособием. Из необычных имен — Василиса, Ульяна.

В Скопинском ЗАГСе, по данным на 16 февраля, зарегистрировали 55 малышей (23 мальчика и 32 девочки), из них 15 — первенцы. Самыми популярные имена — Анастасия, Ксения, Василиса, Артем, Даниил, Дмитрий, Михаил. Редкие имена тоже есть: Миро, Тимофей, Максим, Ярослава, Яна, Шугрона.

Как сообщили в Сапожковском ЗАГСе, с 1 января 2018 года по 16 февраля в районе родились шестеро младенцев, из них два первенца — Дмитрий и Владимир. Имена других новорожденных: Евгения, Екатерина, Варвара, Даниил.

 -На данный момент за пособием обратилась одна семья, — рассказали в райуправлении соцзащиты.

В Клепиковском районе в январе родились 22 малыша: 15 девочек и 7 мальчиков. Редкие имена — Даяна, Надежда, Мирослава, Юлиана. Чаще всего клепиковцы называют детей называют Софьями, Анастасиями, Аринами, Николаями и Сергеями. Три семьи подали документы на выплату на первенца.

В Сасовском ЗАГСе с начала года зарегистрировали 35 рождений (20 мальчиков и 15 девочек). Из них 13 — первенцы. Самые редкие имена новорожденных сасовцев — Мирослава, Арина, Артемий. Самые частые: Кирилл и Никита. В Сасовком отделе соцзащиты рассказали, что на получение пособия на первого ребенка заявление подали только 2 семьи

В Ухоловском районе за январь родились семь детей: 4 мальчика и 3 девочки. Имен необычных не было. Один первенец,  трое стали вторыми в семье, один ребенок — третьим, один — четвертым и один – седьмым! Мама первенца оформляет документы на пособие 10000. Четыре человека проходили за консультацией по этому вопросу, но документы пока не подали.

В Ряжском районе в январе-феврале родились 33 малыша (22 мальчика и 11 девочек), из них – 12 первенцев, в их числе одна двойня. За оформлением выплаты на первенца обратилась одна семья, четверо обратились за консультацией. Редкие имена — Эмиль, Тимур, Белла.

В Спасском районе с начала года родились 13 детей: восемь девочек и пять мальчиков. Новорожденных назвали простыми именами: Мария, Елизавета, Полина, София, Анастасия, Татьяна, Иван. Илья, Евгений, Виктор, Федор. В отделе соцзащиты оформили пособия на двух новорожденных.

В Захаровском районе с начала этого года родились шесть мальчиков и четыре девочки. Один ребенок стал восьмым в своей семье! А двое стали первенцами. Среди родившихся четыре Ивана, Николай, Дмитрий. Девочек назвали Валерия, Арина, Ксения, Малика.

В Шацком районе с начала года родились 19 ребятишек. Самые распространенные имена Анна и  Артем.  29 января отдел социальной защиты назначил первую в Шацком районе ежемесячную выплату в связи с рождением первого ребенка до полутора лет. Ее будет получать Асмик Насибян, родившая первенца Артема.

В Кораблинском районе с начала 2018 года родилось 23 ребенка: 12 мальчиков и 11 девочек. Восемь из них — первенцы. Популярные имена — Артем, Иван, Илья, Максим, Софья, Дарья, Ксения. Редко, но встречаются Тимофей, Платон, Серафим, Любовь, Вера, и даже Виталина

В Рязанском районе статистика по новорожденным всегда лукавая: многие будущие мамы  уезжают рожать в Рязань, в перинатальный центр, чтобы избежать ненужных рисков. А детей потом записывают по месту рождения, в ЗАГС № 1 Рязани. В январе в Рязанском районе родилось 22 мальчика и 17 девочек. Самые популярные имена у девочек — Мария, Алена, Анна, Валерия, у мальчиков — Матвей, Илья, Максим, Александр. Стали редкими Татьяна (!), Ульяна и Оксана, а также Юрий, Тимофей и Руслан. Самые необычные имена в январе — Матильда (спасибо фильму?), Консуэла (спасибо мексиканским сериалам?) и Феликс (спасибо Дзержинскому???).

В Рыбновском районе в этом году зарегистрирован 41 младенец: 21 мальчик и 20 девочек. Наиболее популярные имена у мальчиков: Артем, Александр, Денис, у девочек – Анна, Ксения, Полина. Редкие имена: Ярослав, Тихон, Степан, Яна, Марьяна, Агата, Эмилия, Камилла.

В Путятинском районе родились четыре мальчика и девочка. Их назвали Егор, Макар, Александр, Дмитрий и Татьяна.

Поделиться: