Касимовские полицейские поздравили с юбилеем мать погибшего сотрудника

Сотрудники отдела полиции МВД «Касимовский» поздравили с 80-летием Лидию Тимошкину – мать погибшего при исполнении служебных обязанностей милиционера. Правоохранители приехали к ней домой в село Перво, чтобы преподнести подарки и цветы.

При виде гостей Лидия Васильевна не сдержала слез. Визит руководителя группы по работе с личным составом Юрия Костина и председателя совета ветеранов ОВД Нины Зотовой тронул женщину до глубины души: ее сына помнят и чтут, несмотря на то, что со дня гибели Сергея Тимошкина прошло уже 27 лет.

– Лидия Васильевна вы воспитали достойного сына. Он пример беззаветного служения закону и справедливости, – сказала Нина Зотова. – Поздравляем вас с юбилеем, желаем вам крепкого здоровья и долгих лет жизни.

Лидия Тимошкина пережила две страшные потери. Младший сын Сергей, погиб при попытке задержания преступника. Нарушитель сбил его на автомобиле. Спустя год трагедия произошла с ее супругом – военнослужащим. При пожаре соседской квартиры он первым ринулся на помощь людям и ценой собственной жизни спас женщину из огня.

– Боль от утраты близких не утихнет в моем сердце никогда. Но я на свою судьбу не жалуюсь, – говорит Лидия. – Старший мой сын Александр, долгое время служил в Касимовском ГИБДД. Сейчас живет в Москве. Недавно внучка порадовала меня рождением правнука. Сейчас они гостят у меня. Я с превеликим удовольствием помогаю нянчиться с Сереженькой.

 

Поделиться: