Касимовские полицейские почтили память погибшего на Северном Кавказе коллеги

Касимовские полицейские почтили память погибшего 23 года назад во время служебной командировки на Северный Кавказ старшего сержанта милиции Александра Рябова. На встречу со старшеклассниками в Гиблицкую школу, где учился Александр, были приглашены мать погибшего Лидия Рябова, его сослуживцы, одноклассники и учителя.

Отдать дань уважения своему бывшему коллеге и вручить от имени управления МВД России по Рязанской области медаль матери воспитавшей сына – героя приехал председатель областного совета ветеранов нацгвардии Вячеслав Комаров.

– Ваш сын с честью выполнил свой долг перед Родиной и пал смертью героя. Он является примером для всех сотрудников органов внутренних дел, – с этими словами обратился к Лидии Рябовой Вячеслав Александрович. – Я благодарен за то, что вы воспитали в сыне целеустремленность, мужество, стремление защитить невинных.

Собравшиеся возложили цветы к мемориальной доске на здании школы и на могилу Александра Рябова.

Справка

В милиции Рябов прослужил всего 5 лет. За это время проявил себя не только ответственным работником, но и надежным товарищем. Во время второй командировки в горячую точку, Александр вместе со своими сослуживцами выполнял боевое задание вблизи поселка Первомайский – на границе Дагестана и Чечни. В это время группа 18-летних срочников попала в засаду. Рябов постарался отвлечь противника, взяв огонь на себя, и получил тяжелое ранение в живот. Однако он продолжал отстреливаться до тех пор, пока молодые ребята не покинули поле боя. Две недели Александр боролся за свою жизнь. К сожалению, врачи оказались бессильны, в госпитале Санкт-Петербурга он скончался. Ему было 26 лет. За мужество, проявленное при исполнении служебного долга, Александр Рябов посмертно награжден орденом Мужества и занесен в Книгу Памяти погибших сотрудников УВД России по Рязанской области.

[Best_Wordpress_Gallery id=»11549″ gal_title=»Вечер памяти Рябова в Гиблицах»]

Поделиться: