Касимовские учителя спросили губернатора о строительстве новых школ и спортплощадок

Губернатор Николай Любимов посетил школу №2 имени академика Владимира Уткина в Касимове. С педагогами глава региона пообщался во время рабочей поездки в район в понедельник, 12 февраля.

Школу открыли в 1938 году. Имя известного российского ученого, конструктора ракетно-космической техники, дважды Героя Социалистического труда Владимира Уткина учреждению присвоили в 1998 году. С 522 учениками работает 31 педагог.

Губернатор зашел в школьный музей космонавтики, побывал на уроках информатики и физики, осмотрел спортивный зал, медицинский кабинет. На музыкальном занятии ученики похвалились Николаю Любимову, что одинаково хорошо исполняют и классические, и эстрадные композиции. В подтверждение касимовцы спели «Выйду ночью в поле с конем».

За чашкой чая глава региона пообщался с педагогами. Николай Любимов рассказал, что Касимов имеет большой туристический потенциал, который необходимо развивать. Так, проект туристического кластера «Касимовский» сейчас активно продвигается на федеральном уровне.

– Касимов – жемчужина Рязанского края, она нуждается в том, чтобы ее почистили и отмыли, поэтому необходимо вложить и силы, и средства. Мы надеемся, что нашу заявку включат в федеральную профильную программу. Нужно также развивать речное судоходство, завершать реконструкцию торговых рядов. Надеюсь, район ждет новый виток развития, – сказал губернатор.

Учителя спросили главу региона о строительстве и реконструкции школ. По словам Любимова, для того чтобы уйти от «двухсменки» в образовательных учреждениях, в Рязанской области должны появиться еще 19 школ разной наполняемости – семь в Рязани, 12 – в районах. В планах – строительство школы на 1000 мест в Касимове.

–  19 школ – это то, что нам необходимо по минимуму. Конечно, хотелось бы построить больше, создать свободные и комфортные условия обучения для наших детей, ­– отметил губернатор.

Речь зашла и о ремонте спортивных залов в малых городах. Касимовские педагоги попросили Николая Любимова оказать содействие школам в таких городах, как Касимов, и помочь с обновлением спортзалов учебных заведений.

– Будем стараться, смотреть там, где больше всего существует потребность. Возможности есть, это не такие великие деньги. Я думаю, что город Рязань сам справится – там есть достаточно серьезная доходная база. А в малых городах будем помогать, – отметил губернатор.

Напомним, 12 февраля Николай Любимов посетил Касимовский район. Губернатору рассказали о строительстве церкви Петра и Февронии Муромских – проект реализует инвестор ООО «Эко-Золопродукт инвест», занимающийся строительством завода по производству извести. На месте будущего предприятия глава региона заложил символический камень. Также Николай Любимов увидел открытое после ремонта здание Касимовского епархиального управления.

Поделиться: