Касимовский модельер выиграла областной конкурс «Окские сезоны-2017»

Жительница Касимова Ирина Лебедева стала одной из победительниц областного фестиваля бытовых услуг и ремесел «Окские сезоны-2017». Показ авторских коллекций модельеров состоялся в областном театре кукол.

На конкурс были представлены авторские коллекции 32 дизайнеров Рязанской области, Рязани, Москвы, Тулы и Смоленска. Конкурсанты продемонстрировали свои работы в 7 номинациях.

– Я представила коллекцию под названием «От и до». В нее входит одежда и сумки ручной работы из кожи, сукна, драпа и других материалов, – говорит Ирина Лебедева. – По решению жюри и зрителей мои работы признаны лучшими в номинации «Casual» (городской, повседневный стиль).

Также участниками фестиваля стала студия «Гротеск» из Касимовского педагогического колледжа. Юные мастерицы под руководством Аллы Суховой представили коллекцию топов «Эко-гранж», посвященную году экологии в России и коллекцию кроп-свитеров «Rondez-vous de lhiver» («Свидание с зимой»). Все работы выполнены в технике 3D валяния шерсти.

По словам дизайнеров, такие фестивали дают возможность показать свои достижения и наполняют новыми творческими идеями.

Впервые победители конкурса будут выдвинуты на соискание государственной премии в области индустрии моды «Золотое веретено», учрежденной государственной академией индустрии моды под управлением известного российского модельера Вячеслава Зайцева.

Справка

Имя Ирины Лебедевой широко известно любителям современного текстиля не только в России, но и за рубежом. Она – участник многих всероссийских выставок. Текстильные и керамические произведения Ирины Лебедевой находятся в фондах российских музеев и частных коллекциях в Москве, Германии, Австрии, Мексике, Франции. Любовь к творчеству у Ирины проявилась с раннего детства. К двенадцати годам она уже могла сшить одежду для себя и кукол. Приемы работы с глиной и лоскутом осваивала самостоятельно.

Поделиться: