Касимовских полицейских привлекут к борьбе со стихийными свалками

На совещании по итогам работы отдела полиции «Касимовский» за 9 месяцев 2017 года глава Касимовского района Валерий Лунин обратился к сотрудникам МВД с просьбой о помощи в поимке граждан, выбрасывающих мусор в неположенных местах.

– Это беда всех сельских поселений, – уточнил глава. – Люди вывозят бытовые отходы, строительный мусор в леса, овраги, не понимая, что в этом бардаке придётся жить их детям и внукам. В каждом муниципалитете действуют правила благоустройства, согласно которым организован вывоз мусора. Тех, кто их не соблюдает, привлекают к административной ответственности. Но нарушителей меньше не становится. Поэтому я обращаюсь к вам, как стражам порядка. Уверен, вместе мы справимся.

Начальник отдела, подполковник полиции Евгений Гусев сказал, что проработает эту тему с участковыми.

– Кроме того этому подразделению необходимо усилить работу по выявлению преступлений превентивной направленности (побои лёгкой и средней тяжести, угроза убийством и другие). Тем самым мы предотвращаем совершение тяжких и особо тяжких преступлений на бытовой почве, – сказал Евгений Гусев.

Также на совещании говорили о работе отделов уголовного розыска, нарконтроля. В частности речь шла о раскрываемости преступлений. Как отметил руководитель угро, майор полиции Денис Крапотин, одна из проблем – кадровая.

– Опытных сотрудников осталось мало, – уточнил он. – В этом году к нам пришли выпускники Рязанского института МВД. Сейчас им помогают наставники. Результаты уже есть. Так, молодой специалист Данил Липатов за неделю раскрыл 3 преступления.

Трудность в работе полицейских наркоконтроля – это прежде анонимность наркосбытчиков. Как сказал начальник подразделения, майор полиции Андрей Лаханов, распространитель оставляет товар в условленном месте, сообщение о нём покупателю отправляет по телефону. Вычислить такого продавца сложно. Тем не менее, за 9 месяцев выявлено 21 сбытов.

– В основном это молодые люди, которые даже не осознают, что их деяние карается законом так же, как убийство: лишением свободы сроком на 7 лет, – сказал Андрей Лаханов.

Поделиться: