Касимов войдет в «Мещерское кольцо»

Жители города Рошаль Московской области разработали проект «Сердце Мещёры» и предложили Касимову и Касимовскому району принять участие в маршруте «Мещёрское кольцо».

По приглашению городского центра туризма Касимов посетил гость из г. Рошаль Московской области, писатель и журналист Юрий Белоусов. Встреча проходила с участием директора центра поддержки предпринимательства – бизнес-инкубатора Ольги Харитоновой, специалиста по въездному туризму Ольги Туркиной и представителя управления образования городской администрации Ирины Журавлёвой.

Юрий Белоусов является руководителем историко-культурного проекта «Сердце Мещёры», который реализуется при поддержке администрации города Рошаль.

– Наш город находится в самом центре Мещёрской низменности. Он представляет собой удобный форпост в изучении легендарной местности и построения туристических маршрутов для жителей Москвы и области – региона с более двадцатимиллионным населением, – пояснил гость. – Задача нашей команды включить в проект Касимов и Касимовский район для участия в новом маршруте «Мещёрское кольцо».

Касимовцы с большим вниманием и интересом отнеслись к предложению Юрия Белоусова. Ольга Туркина подчеркнула, что городской центр туризма готов сотрудничать с рошальцами для участия в культурно-историческом проекте «Сердце Мещёры».

Первый шаг для этого уже сделан. Представитель управления образования Ирина Журавлёва приняла от Юрия Белоусова подарки школьникам. Это сто книг на русском и английском языках, рассказывающих о красоте и особенностях Мещёрского края, куда входят исторические населенные пункты Московской, Владимирской и Рязанской областей. Ребятам предложили участвовать в отборочном конкурсе юных гидов, финал которого состоится в городе Рошаль.

Поделиться: