Касимов и Шилово выходят на новый туристический маршрут

В касимовском Центре культурного развития открылась выставка «Легенда о Коловрате», которую организовали касимовцы совместно с жителями подмосковного города Рошаль.

Открытие экспозиции состоялось во время визита представителей администрации и общественников из Рошаля. Гости приехали, чтобы уточнить детали рязанского участка туристического маршрута «Изумрудное кольцо Мещеры». Он включает в себя Касимов, Шилово, Фролово и Старую Рязань.

– Мы провели для рошальцев экскурсию по историческому центру Касимова, которую готовы предложить всем гостям, – рассказывает директор Касимовского центра поддержки предпринимательства – бизнес-инкубатора Ольга Харитонова. – Также обсудили темы мастер-классов и анимационных программ.

Затем рошальцы отправились в Шиловский район. В деревне Фролово, родине Евпатия Коловрата, присутствовали на церемонии освящения часовни. На следующий день гости из Подмосковья работали уже на территории Старой Рязани, где встретились с руководителем группы археологов Игорем Стрикаловым.

Справка

Проект «Изумрудное кольцо Мещеры» начали разрабатывать краеведы города Рошаль. По их мнению, Рошаль находится в самом центре Мещеры (Мещерской низменности). Здесь проходили Илья Муромец и хан Батый. По замыслу рошальцев маршрут должен проходить через Рошаль, Покров, Егорьевск, Фролово, Касимов, Гусь-Хрустальный.

[Best_Wordpress_Gallery id=»15191″ gal_title=»Изумрудное кольцо России, Касимов»]

Поделиться: